11 de enero de 2014

PASTEL DE CARNE




Esta receta la vi, hace un montón de tiempo, en el blog Un poquito de Rocío, me gustó mucho y la puse en pendientes y, el otro día buscando qué hacer de comida, la encontré y me puse manos a la obra.
No es exactamente igual que el de Rocío, pero nos gustó mucho a los cuatro (mi hija Nerea empieza a comer pimiento ¡Bieeeeeeen!).
Las fotos las hice deprisa y corriendo porque las fieras estaban hambrientas y veía que lo devoraban antes de que pudiera inmortalizarlo, pero el pastel merece la pena probarlo. Espero que os guste :)



INGREDIENTES:


750 gr. de carne de ternera, picada.

Sal.

1 cucharadita de ajo en polvo.

Unas ramitas de perejil.

1 cucharadita de orégano.

Un chorro de aceite de oliva.

125 gr. de Philadelphia.

1 lata pequeña de pimiento morrón.

1 huevo batido.

50-75 gr. de queso rallado.



PREPARACION:


Poner la carne picada en un bol. Sazonar y aderezar con el ajo en polvo, el perejil, el orégano y un chorro de aceite de oliva.

Mezclar bien.

Extender la mitad de la carne en un molde de plumcake forrado con papel de hornear o de aluminio.

Poner encima el queso Philadelphia y el pimiento morrón cortado en trocitos.

Cubrir con la otra mitad de carne.

Echar el huevo batido por encima, procurando que baje por los laterales, y terminar con el queso rallado.

Llevar al horno, a 170º, con aire, durante 25 minutos, aproximadamente.