6 de enero de 2014

CONFITURA DE VINO TINTO




No podéis imaginar lo buenísima que está esta salsa-confitura para acompañar  paté, queso de cabra o de cualquier otro tipo, carnes a la brasa... A ver si os gusta.




INGREDIENTES:


40 gr. de aceite.

Media cebolla o cebolleta (120 gr).

50 gr. de azúcar moreno.

100 gr. de pimiento rojo asado.

200 gr. de vino tinto.

Un pellizco de sal.

40 gr. de agua.


PREPARACION CON THERMOMIX:


Poner el aceite y la cebolla en el vaso y picar 4 seg/vel 5.

Bajar todo bien hacia el fondo con la espátula y programar 5 min/ Tº varoma/vel 1 (con el cubilete quitado).

Añadir el azúcar moreno y el pimiento, y programar 2 min/Tº varoma/vel 2.

Agregar el vino y la sal y programar 15 min/Tº varoma/vel 2 (sin cubilete).

Una vez cocido, incorporar el agua y batir 4 seg/vel 6.

Poner en un bote de cristal y conservar en la nevera.

Si vais a hacerla para regalar, tendréis que envasarla al vacío, para ello, no hay más que ponerla en botes nada más terminar de hacerla, cerrarlos perfectamente y esperar a que se enfríen para que hagan el vacío.

Si hacéis más cantidad, posiblemente no os haga falta añadir agua, y si veis que queda un poco clara, dejadla cocer unos minutos más.


PREPARACION CONVENCIONAL:


Poner el aceite en una sartén y rehogar la cebolla muy picadita.

Cuando esté blanda, añadir el azúcar y el pimiento picado. Dejar un par de minutos.

Agregar el vino, el agua y la sal y dejar cocer a fuego medio, removiendo de vez en cuando, hasta que se evapore el líquido.

Si nos gusta con una textura más fina, pasamos por la batidora.

Poner en un bote de cristal y conservar en la nevera.



Si vais a hacerla para regalar, tendréis que envasarla al vacío, para ello, no hay más que ponerla en botes nada más terminar de hacerla, cerrarlos perfectamente y esperar a que se enfríen para que hagan el vacío.


Si hacéis más cantidad, posiblemente no os haga falta añadir agua, y si veis que queda un poco clara, dejadla cocer unos minutos más.