18 de noviembre de 2013

QUICHE RAPIDA DE BEICON Y QUESO




Esta receta la aprendí en una clase de cocina de Thermomix. Me la dieron en una ficha y he variado algunas cosillas. Espero que os guste el resultado.


INGREDIENTES:


Para la masa quebrada:

250 gr. de harina.

90 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.

50 gr. de agua.

Un poquito de sal.

1 cucharadita muy escasa de azúcar.

1 cucharadita muy escasa de levadura química.


Para pintar la masa:

1 huevo XL.


Para el relleno:

125 gr. de queso Maasdam o Emmental.

150 gr. de beicon en lonchas.

300 gr. de leche desnatada.

200 gr. de nata líquida para cocinar.

40 gr. de harina.

20 gr. de mantequilla.

10 gr. de aceite de oliva.

Media cucharadita de sal.

Pimienta molida.

2 huevos XL, más el que ha sobrado de pintar la masa quebrada.


PREPARACION CON THERMOMIX:


Poner en el vaso los ingredientes de la masa quebrada y programar 15 seg/vel 6.

Estirar la masa entre dos plásticos y forrar con ella un molde redondo de unos 24 cm.

Batir el huevo y pintar con él la masa, reservando lo que nos sobre para añadirlo a la quiche. Pinchar la masa con un tenedor para que no suba durante la cocción.

Llevar al horno, precalentado a 180º, durante 15 minutos.

Rallar el queso 10 seg/vel progresiva 5-10. Retirar y reservar.

Reservar una loncha de beicon para decorar y picar el resto 4 seg/vel 5. Reservar con el queso.

Poner en el vaso la leche, la nata, la harina, la mantequilla, el aceite, la sal y la pimienta; y programar 7 min/90º/vel 4.

Añadir los huevos (incluído el que ha sobrado de pintar la masa), el beicon troceado y el queso y mezclar 5 seg/vel 3.

Verter el relleno sobre la masa quebrada, adornar con la loncha de beicon cortada en tiritas y llevar al horno a 180º durante 15 minutos.

Servir templada.