9 de noviembre de 2013

BIZCOCHO DE FRAMBUESA CON COBERTURA CRUJIENTE




INGREDIENTES:


3 huevos XL.

200 gr. de azúcar.

150 gr. de frambuesas congeladas.

Zumo de medio limón.

75 gr. de aceite de oliva suave.

200 gr. de harina.

1 sobre de levadura química.

Una cucharada de coco rallado.

1 cucharada de azúcar moreno.

1 cucharadita de canela.

Pepitas de chocolate.


PREPARACION CON THERMOMIX:


Batir los huevos con el azúcar 3 min/37º/vel 5.

Incorporar las frambuesas con el zumo de limón y programar 10 seg/vel 5.

Añadir el aceite y mezclar unos segundos a vel 5.

Agregar la harina y la levadura y programar 30 seg/vel 5.

Verter la masa en un molde.

En una tacita mezclar el coco rallado con el azúcar moreno y la canela, y esparcirlo por encima del bizcocho.

Repartir, también por encima, las pepitas de chocolate.

Llevar al horno, precalentado a 180º, durante 40-45 minutos.


PREPARACION CONVENCIONAL:


Batir los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen y queden espumosos.

Incorporar las frambuesas con el zumo de limón y el aceite y batir de nuevo.

Añadir la harina con la levadura, poco a poco y seguir batiendo hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.

Verter la masa en un molde.

En una tacita mezclar el coco rallado con el azúcar moreno y la canela, y esparcirlo por encima del bizcocho.

Repartir, también por encima, las pepitas de chocolate.

Llevar al horno, precalentado a 180º, durante 40-45 minutos.