27 de noviembre de 2013

CREMA O PURE DE VERDURAS




En estos días que parece que ha empezado a hacer frío en serio (ya era hora) apetece un plato calentito, calentito; y esta crema de verduras nos va a venir estupendamente.


INGREDIENTES:


4 zanahorias medianas (unos 300gr.)

2 puerros (unos 300 gr.)

300 gr. de calabaza.

100 gr. de acelgas.

100 gr. de agua.

50 gr. de aceite (solo si queremos hacer puré).

200 gr. de nata líquida para cocinar (solo si queremos hacer crema).

Sal.


PREPARACION CON THERMOMIX:


Poner en el vaso las zanahorias, los puerros y la calabaza cortados en trozos grandes y picar 5 seg/vel 5.

Añadir las acelgas, el agua, el aceite (si queremos puré, si queremos crema, no lo ponemos) y la sal y programar 30 min/100º/vel 1.

Cuando haya perdido temperatura triturar 10-15 seg/vel 8. 

Si lo que queremos es que quede como una crema en vez de como puré, añadimos la nata y trituramos 10-15 seg/vel 8. 


PREPARACION CONVENCIONAL:


Picar las verduras en trozos pequeños y poner en la multirrápida con el agua, el aceite (si queremos puré, si queremos crema, no lo ponemos) y la sal y poner a cocer unos 10 minutos aproximadamente.

Triturar y servir.

Si lo que queremos es que quede como una crema en vez de como puré, añadimos la nata y trituramos también.