26 de enero de 2013

CEBOLLA CARAMELIZADA






INGREDIENTES:


2 cebollas medianas (350-400 gr).

30 gr. de aceite.

Una pizca de sal.

Media cucharadita de azúcar.

20 gr. de agua.



PREPARACION CONVENCIONAL:


Se cortan las cebollas en juliana o en trocitos.

Se ponen en una sartén con un poco de aceite y una pica de sal, a fuego lento.

Se va moviendo, de vez en cuando, y cuando está bien blandita (aprox. 30 minutos), se añade el azúcar y una pizca de agua.

Se deja un poquito más y ya está lista.


PREPARACION EN THERMOMIX:


Se ponen las cebollas, cortadas en cuartos, en el vaso y se programa 3 seg/vel 4.

Se baja bien toda la cebolla, se añade el aceite y la sal y se programa 30 min/Tº Varoma/giro a la izquierda/vel cuchara.

Pasado este tiempo, se añade el azúcar y una pizca de agua; se programa 3 min/100º/vel cuchara y ya está lista.