2 de mayo de 2014

RISOTTO CON SETAS, GAMBAS Y GULAS



Esta receta está basada en una del blog Velocidad Cuchara, de Rosa Ardá. 


INGREDIENTES:

50 gr. de queso curado.

100 gr. de cebolla cortada en cuartos.

30 gr. de aceite de oliva.

200 gr. de cerveza rubia.

600 gr. de agua caliente.

1 cucharada de concentrado de verduras casero o 1 pastilla de caldo de verduras.

Sal con moderación.

150 gr. de setas.

350 gr. de arroz redondo.

125 gr. de gulas.

150 gr. de gambas frescas, peladas.

20 gr. de mantequilla.

Albahaca para espolvorear.


PREPARACION CON THERMOMIX:

Poner el queso en el vaso y rallar 10 seg/vel progresiva 5-10. Retirar y reservar.

Poner la cebolla y el aceite y picar 3 seg/vel 5.

Bajar con la espátula y sofreír 6 min/100º/vel 1.

Incorporar la cerveza, el concentrado de verduras, el agua, la sal y las setas y programar 15 min/100º/giro a la izqda/vel 1. Cuando empiece a hervir, añadir el arroz.

Agregar las gulas y las gambas por el bocal y programar 2 min/100º/giro a la izqda/vel 1.

Volcar en una fuente, añadir la mantequilla y el queso rallado y mezclar.

Espolvorear con un poco de albahaca.

Servir inmediatamente.


PREPARACION CONVENCIONAL:

Rallar el queso, o comprarlo ya rallado.

Poner en una cazuela el aceite con la cebolla picada y rehogar hasta que esté blandita.

Incorporar la cerveza, el concentrado de verduras, el agua, la sal y las setas.
Cuando empiece a hervir, añadir el arroz, las gambas y las gulas y dejar cocer 20 minutos.

5 minutos antes de que termine, añadir la mantequilla y el queso rallado y mezclar.

Espolvorear con un poco de albahaca.

Servir inmediatamente.