Una tarta fresquita para el tiempo que viene, fácil y rápida de hacer, y no necesita horno. La receta está adaptada del libro Repostería y Pastelería con Thermomix.
INGREDIENTES:
120 gr. de galletas de canela.
50 gr. de mantequilla.
20 gr. de hojas de gelatina (6 grandes o 12 pequeñas).
100 gr. de agua para hidratar la gelatina.
3 yogures naturales.
200 gr. de nata para cocinar.
370 gr. de leche condensada (1 bote pequeño).
Reducción de Pedro Ximenez y fideos de chocolate para decorar.
PREPARACION CON THERMOMIX:
Hidratar las hojas de gelatina en el agua.
Poner las galletas en el vaso y triturar 10 seg/vel 6.
Añadir la mantequilla y programar 30 seg/37º/vel 6.
Forrar el fondo de un molde desmontable de 23-24 cm, con papel
vegetal, y engrasar las paredes con mantequilla.
Poner la mezcla de galletas en el fondo y presionar bien con
una cuchara para que se compacte. Meter en el congelador mientras preparamos la
tarta.
Escurrir las hojas de gelatina y llevarlas al microondas
durante 30 segundos, o hasta que veamos que están bien disueltas.
Verter en el vaso los yogures, la nata y la leche condensada y
programar 2 min/vel 3 y, en los
últimos segundos, echar la gelatina por el bocal.
Poner esta crema sobre
la base de galletas y dejar enfriar en el frigorífico hasta que esté cuajada.
Adornar con la
reducción de Pedro Ximenez y los fideos de chocolate.
PREPARACION CONVENCIONAL:
Hidratar las hojas de gelatina en el agua.
Triturar las galletas en la picadora o en un mortero y mezclar
con la mantequilla reblandecida.
Forrar el fondo de un molde desmontable de 23-24 cm, con papel
vegetal, y engrasar las paredes con mantequilla.
Poner la mezcla de galletas en el fondo y presionar bien con
una cuchara para que se compacte. Meter en el congelador mientras preparamos la
tarta.
Escurrir las hojas de gelatina y llevarlas al microondas
durante 30 segundos, o hasta que veamos que están bien disueltas.
Batir los yogures, la nata y la leche condensada.
Añadir la gelatina y volver a batir hasta que esté bien
integrada.
Poner esta crema sobre
la base de galletas y dejar enfriar en el frigorífico hasta que esté cuajada.
Adornar con la
reducción de Pedro Ximenez y los fideos de chocolate.