TARTA DE YOGUR



Una tarta fresquita para el tiempo que viene, fácil y rápida de hacer, y no necesita horno. La receta está adaptada del libro Repostería y Pastelería con Thermomix.


INGREDIENTES:

120 gr. de galletas de canela.

50 gr. de mantequilla.

20 gr. de hojas de gelatina (6 grandes o 12 pequeñas).

100 gr. de agua para hidratar la gelatina.

3 yogures naturales.

200 gr. de nata para cocinar.

370 gr. de leche condensada (1 bote pequeño).

Reducción de Pedro Ximenez y fideos de chocolate para decorar.


PREPARACION CON THERMOMIX:

Hidratar las hojas de gelatina en el agua.

Poner las galletas en el vaso y triturar 10 seg/vel 6.

Añadir la mantequilla y programar 30 seg/37º/vel 6.

Forrar el fondo de un molde desmontable de 23-24 cm, con papel vegetal, y engrasar las paredes con mantequilla.

Poner la mezcla de galletas en el fondo y presionar bien con una cuchara para que se compacte. Meter en el congelador mientras preparamos la tarta.

Escurrir las hojas de gelatina y llevarlas al microondas durante 30 segundos, o hasta que veamos que están bien disueltas.

Verter en el vaso los yogures, la nata y la leche condensada y programar 2 min/vel 3 y, en los últimos segundos, echar la gelatina por el bocal.

Poner esta crema sobre la base de galletas y dejar enfriar en el frigorífico hasta que esté cuajada.

Adornar con la reducción de Pedro Ximenez y los fideos de chocolate.


PREPARACION CONVENCIONAL:

Hidratar las hojas de gelatina en el agua.

Triturar las galletas en la picadora o en un mortero y mezclar con la mantequilla reblandecida.

Forrar el fondo de un molde desmontable de 23-24 cm, con papel vegetal, y engrasar las paredes con mantequilla.

Poner la mezcla de galletas en el fondo y presionar bien con una cuchara para que se compacte. Meter en el congelador mientras preparamos la tarta.

Escurrir las hojas de gelatina y llevarlas al microondas durante 30 segundos, o hasta que veamos que están bien disueltas.

Batir los yogures, la nata y la leche condensada.

Añadir la gelatina y volver a batir hasta que esté bien integrada.

Poner esta crema sobre la base de galletas y dejar enfriar en el frigorífico hasta que esté cuajada.

Adornar con la reducción de Pedro Ximenez y los fideos de chocolate.