1 de mayo de 2014

BIZCOCHO DE NARANJA CONFITADA Y ARANDANOS



¡Cuántos días sin publicar nada! He andado liada en otras cosas y no he tenido mucho tiempo. Ayer hice este bizcocho, y descubrí que lo que más me gusta de él es su sabor a aceite. Creo que es por el agua; en vez de leche, me dio por echarle agua, y el sabor es espectacular. Lo hice con naranja confitada, porque todavía tenía un par de trozos de la Navidad y quería gastarlos, y los arándanos se los añadí en el último momento. Si no tenéis naranja confitada ni arándanos, no pasa nada, seguro que estará igual de rico, porque ya digo que lo que predomina es el sabor a aceite. Espero que os guste. ;)


 INGREDIENTES:

50 gr. de naranja confitada.

3 huevos L o XL.

125 gr. de azúcar.

125 gr. de aceite de oliva virgen extra.

150 gr. de agua.

30 gr. de brandy.

30 gr. de arándanos deshidratados.

150 gr. de harina integral.

150 gr. de harina normal.

Un sobre doble de gasificante litines o 1 sobre de levadura química.

Fideos de chocolate para decorar.


PREPARACION CON THERMOMIX:

Poner en el vaso la naranja confitada y trocear 4 seg/vel prog 5-8. Retirar del vaso y reservar en un bol.

Poner en el vaso los huevos y el azúcar y batir 3 min/50º/vel 5.

Añadir el aceite, el agua y el brandy y programar 4 seg/vel 4.

Incorporar la naranja confitada, los arándanos, las harinas y el gasificante y mezclar 10-12 seg/vel 4.

Volcar la masa en un molde engrasado, adornar con unos fideos de chocolate y llevar al horno precalentado a 170º, con aire, durante 40 minutos.



PREPARACION CONVENCIONAL:

Picar la naranja confitada muy finamente.

Batir los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen.

Añadir el aceite, el agua y el brandy y mezclar.

Incorporar la naranja confitada, los arándanos, las harinas y el gasificante y volver a batir.

Volcar la masa en un molde engrasado, adornar con unos fideos de chocolate y llevar al horno precalentado a 170º, con aire, durante 40 minutos.