3 de febrero de 2013

PAN DE MOLDE




He descubierto, después de varias pruebas, que me gusta mucho más como sale el pan, sobre todo el de molde, cocido en bolsa de asar, que dejándolo levar, y luego cociéndolo. Aunque, aparentemente, al dejarlo levar, sale con más agujeritos, como más esponjoso, la verdad es que queda más seco, y se endurece mucho antes que haciéndolo exprés. Lo hago los domingos para que mis hijas se lo lleven a clase, y les encanta. También lo comen en tostadas, con mantequilla y mermelada. Espero que os guste.



INGREDIENTES (PARA 1 KILO):



350 gr. de agua.


20 gr. de azúcar (4 cucharaditas) o 1 cucharadita de miel.


20 gr. de aceite.


40 gr. de levadura fresca.


600 gr. de harina de fuerza.


10 gr. de sal (2 cucharaditas).





PREPARACION CON THERMOMIX:



Poner el agua, la levadura y el aceite en el vaso, y programar 2 minutos, 37º, velocidad 1.


Añadir el azúcar, la sal y la harina y programar  15 segundos, velocidad 6.

A continuación, 3 minutos, velocidad espiga.


Poner en un molde de plumcake, introducir en una bolsa de asar salpicada con agua, e introducir en el horno frío, a 180º durante 30 minutos. Una vez caliente, bajar a 160º.


Sacar del horno y de la bolsa; desmoldar sobre una rejilla, y dejar enfriar.


Conservar en una bolsa de plástico.






 


Esta foto es del pan habiéndolo dejado levar, en vez de hacerlo exprés, y aunque se ve con más agujeritos, como os decía antes, queda más seco y se endurece antes.



Esta otra es del pan hecho en bolsa de asar.