He descubierto, después de varias pruebas, que me gusta mucho más como sale el pan, sobre todo el de molde, cocido en bolsa de asar, que dejándolo levar, y luego cociéndolo. Aunque, aparentemente, al dejarlo levar, sale con más agujeritos, como más esponjoso, la verdad es que queda más seco, y se endurece mucho antes que haciéndolo exprés. Lo hago los domingos para que mis hijas se lo lleven a clase, y les encanta. También lo comen en tostadas, con mantequilla y mermelada. Espero que os guste.
INGREDIENTES (PARA 1
KILO):
350 gr. de agua.
20 gr. de azúcar (4 cucharaditas) o 1 cucharadita de miel.
20 gr. de aceite.
40 gr. de levadura fresca.
600 gr. de harina de fuerza.
10 gr. de sal (2 cucharaditas).
PREPARACION CON
THERMOMIX:
Poner el agua, la levadura y el aceite en el vaso, y programar
2 minutos, 37º, velocidad 1.
Añadir el azúcar, la sal y la harina y programar 15 segundos, velocidad 6.
A continuación, 3 minutos, velocidad espiga.
Poner en un molde de plumcake, introducir en una bolsa de asar
salpicada con agua, e introducir en el horno frío, a 180º durante 30 minutos.
Una vez caliente, bajar a 160º.
Sacar del horno y de la bolsa; desmoldar sobre una rejilla, y
dejar enfriar.
Conservar en una bolsa de plástico.
Esta foto es del pan habiéndolo dejado levar, en vez de hacerlo exprés, y aunque se ve con más agujeritos, como os decía antes, queda más seco y se endurece antes.