Esta es la típica receta que surge buscando en el frigorífico. Encontré un poco de cuscús que me había sobrado de otra receta, tenía una lata de piquillo a medio gastar, y el resto de las cosas las fui incorporando. Y el resultado mereció la pena. Espero que os guste.
INGREDIENTES:
1 cebolla mediana.
1 puerro.
1 ajo.
Aceite.
250 gr. de beicon en taquitos.
6 pimientos del piquillo en tiritas.
1 cucharadita de curry.
1 cucharadita de albahaca fresca o seca.
Vino blanco.
250 gr. de cuscús.
500 gr. de agua.
Sal.
PREPARACION CON THERMOMIX:
Se pone la cebolla, el puerro y el ajo en el vaso, y se pica
unos segundos a velocidad 5.
Se añade un poco de aceite (unos 30 gr.) y se programa 7 minutos, Tº Varoma, velocidad 1.
Se incorpora el beicon y se programa 3 minutos, Tº Varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
Agregamos por el bocal, los pimientos, el curry, la albahaca y
un chorrito de vino blanco y programamos 3
minutos, Tº Varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
Preparamos el cuscús, calentando el agua con un poquito de
aceite y la sal en un cazo o en el microondas.
Echamos el cuscús, removemos y dejamos reposar 5 minutos.
Volcamos el contenido del vaso sobre el cuscús y mezclamos bien para servir.
PREPARACION CONVENCIONAL:
Se pica la cebolla, el puerro y el ajo y se pone a rehogar en una sartén con un poco de aceite.
Se añade el beicon y se da unas vueltas.
Incorporamos los pimientos, el curry, la albahaca y un chorrito de vino blanco y dejamos que se termine de hacer.
Preparamos el cuscús, calentando el agua con un poquito de aceite y la sal en un cazo o en el microondas.
Echamos el cuscús, removemos y dejamos reposar 5 minutos.
Volcamos el contenido de la sartén sobre el cuscús y mezclamos bien para servir.