18 de febrero de 2013

CUSCÚS AL CURRY



Esta es la típica receta que surge buscando en el frigorífico. Encontré un poco de cuscús que me había sobrado de otra receta, tenía una lata de  piquillo a medio gastar, y el resto de las cosas las fui incorporando. Y el resultado mereció la pena. Espero que os guste.



INGREDIENTES:

1 cebolla mediana.

1 puerro.

1 ajo.

Aceite.

250 gr. de beicon en taquitos.

6 pimientos del piquillo en tiritas.

1 cucharadita de curry.

1 cucharadita de albahaca fresca o seca.

Vino blanco.

250 gr. de cuscús.

500 gr. de agua.

Sal.


PREPARACION CON THERMOMIX:


Se pone la cebolla, el puerro y el ajo en el vaso, y se pica unos segundos a velocidad 5.

Se añade un poco de aceite (unos 30 gr.) y se programa 7 minutos, Tº Varoma, velocidad 1.

Se incorpora el beicon y se programa 3 minutos, Tº Varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.

Agregamos por el bocal, los pimientos, el curry, la albahaca y un chorrito de vino blanco y programamos 3 minutos, Tº Varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.

Preparamos el cuscús, calentando el agua con un poquito de aceite y la sal en un cazo o en el microondas.

Echamos el cuscús, removemos y dejamos reposar 5 minutos.

Volcamos el contenido del vaso sobre el cuscús y mezclamos bien para servir. 


PREPARACION CONVENCIONAL:


Se pica la cebolla, el puerro y el ajo y se pone a rehogar en una sartén con un poco de aceite.

Se añade el beicon y se da unas vueltas.

Incorporamos los pimientos, el curry, la albahaca y un chorrito de vino blanco y dejamos que se termine de hacer.

Preparamos el cuscús, calentando el agua con un poquito de aceite y la sal en un cazo o en el microondas.

Echamos el cuscús, removemos y dejamos reposar 5 minutos.

Volcamos el contenido de la sartén sobre el cuscús y mezclamos bien para servir.