2 de ene. de 2013

PAN EXPRES DE AJO Y CEBOLLA




Lo primero, MUY FELIZ AÑO NUEVO para todo el mundo.

Mi marido y mis hijas me han regalado una Thermomix, algo a lo que yo me resistía porque tenía miedo de no sacarle suficiente partido, pero la verdad es que estoy como loca con ella. Para hacer masas es absolutamente maravillosa, para picar, para cocinar... No voy a hacer todas las comidas en ella, pero según vaya cogiéndole todo el tranquillo, iré haciendo cada vez más cosas. Aquí dejo la receta de un pan que hice el otro día. Se llama pan exprés porque al hacerlo en bolsa de asar, no necesita levar, y queda muy esponjoso por dentro, y crujiente por fuera. Espero que os guste.


INGREDIENTES:

325 gr. de harina de fuerza.

175 gr. de agua.

20 gr. de aceite.

15 gr. de levadura fresca.

Una cucharadita colmada de sal.

Una cucharadita de cebolla en polvo.

Una cucharadita de ajo en polvo.


PREPARACION CON THERMOMIX:

Poner en el vaso el agua, el aceite y la levadura; programando 2 minutos, 37º, velocidad 2.

Añadir la harina, la sal, el ajo y la cebolla; y programar 10 segundos, velocidad 6, y a continuación, 2 minutos, velocidad espiga.

Sacar la masa del vaso, dar forma con las manos e introducir en una bolsa para asar, salpicada, por dentro, con agua.

Cerrar y llevar al horno, frío, durante 30 minutos, a 180º.

Una vez cocido, sacar del horno y de la bolsa, y dejar enfriar sobre una rejilla.