5 de febrero de 2011

BIZCOCHO DE PLÁTANO, NARANJA Y ARÁNDANOS




Esta receta ha salido de un libro que se llama "DELICIAS AL HORNO", que tiene recetas, tanto dulces como saladas, realmente deliciosas. Lo compré hace un par de años, y luego lo he buscado para regalarlo, y no lo he podido encontrar. Hay otro con el mismo título, pero el contenido no tiene nada que ver. Este es un bizcocho que sirve lo mismo para desayunar, que como postre, porque queda con una textura distinta y con mucho, mucho sabor.

INGREDIENTES:

175 gr. de harina.
1 sobre de levadura.
150 gr. de azúcar moreno.
1 plátano triturado.
Un puñado de arándanos secos.
Cáscara de limón y naranja, picada.
25 gr. de frutos secos, picados (almendras, nueces, avellanas…).
Zumo de una naranja.
2 huevos batidos.
Medio vasito de aceite de oliva suave.
2 cucharadas de azúcar glasé.

PREPARACIÓN:

En un cuenco se mezcla la harina con la levadura y el azúcar moreno. Se añaden los frutos secos, el plátano y las cáscaras de cítricos picadas, no ralladas. Aparte se mezclan los huevos con el aceite y el zumo de naranja, y se vierte sobre los ingredientes secos. Se mezcla todo bien y se pone en un molde de silicona, rectangular, engrasado. Se lleva al horno, a 160º, durante 45 minutos. Una vez fuera del horno, se pinta con el azúcar glasé disuelto en unas gotas de agua.