15 de marzo de 2011

POLLO AL OPORTO





INGREDIENTES:

5 contramuslos de pollo.
1 cebolla.
Un cuarto de pastilla de caldo de verduras.
1 manzana Golden pequeña.
Media cucharada de harina.
Un puñadito de piñones y pasas.
1 vasito de vino de Oporto.
1 vasito de agua.
Poquita sal.
Aceite.

PREPARACION:

Se rehoga el pollo con la cebolla picada, y cuando está, se añade la manzana troceada, los piñones y las pasas, se da unas vueltas, y se echa la harina, dejando que se dore, entonces se añade el vino, el agua y la pastilla de caldo, y se deja cocer unos 35 minutos, tapado. Debe quedar con una salsa espesita.
                       
Yo el otro día no le puse piñones porque no tenía, pero quedó igual de bueno, y todos en casa quedaron encantados porque hacía mucho que no preparaba este guiso, y está rico, rico. Lo serví acompañado de unas patatas fritas en cuadraditos. Buen provecho.