ARROZ MIL DELICIAS



INGREDIENTES:

7 cucharadas de arroz.
2 vasos de agua.
Vino blanco.
1 hoja de laurel.
1 ajo.
Sal.
Media cebolla.
Medio pimiento verde.
Medio pimiento rojo.
1 zanahoria pequeña.
Medio diente de ajo.
Media lata pequeña de maíz.
50 ó 60 gr. de gulas.
1 huevo.


PREPARACION: 

Se pone a cocer  el arroz en los dos vasos de agua, con un chorro de vino blanco, el laurel, el ajo pelado entero y la sal. Aparte se sofríe la cebolla picada, los pimientos en tiras, y la zanahoria en bastoncitos. Se deja hacer, y se añade el ajo picado, el maíz y las gulas, y un huevo que, previamente, habremos batido y cuajado en el microondas. Se incorpora el arroz, se mezcla todo bien, y listo.

¡¡Feliz puente para tod@s!!


BROWNIE DE FRESAS





INGREDIENTES:

150 gr. de chocolate fondant.
3 cucharadas de azúcar blanquilla.
100 gr. de mantequilla.
80 gr. de harina.
3 huevos XL.
1 cucharadita de bicarbonato.
10 fresones.
2 cucharadas de azúcar moreno.

PREPARACION:

Se lavan los fresones y se ponen en un bol, troceados, con azúcar moreno. Mientras tanto, se prepara el brownie, batiendo los huevos con el azúcar normal; aparte se deshace el chocolate con la mantequilla, en el microondas o en un cazo, y se incorpora a los huevos, junto con la harina y el bicarbonato, se bate bien y se añaden los fresones, mezclando con cuidado. Se engrasa un molde de silicona y se vierte la masa del brownie, llevándolo al horno, a 190º (con aire), durante 25 ó 30 minutos y, ¡a disfrutar!.






COSTILLAS CON SALSA BARBACOA Y MIEL



INGREDIENTES:

Un kg. y medio de costillas.
Salsa barbacoa.
Miel.
Sal.

PREPARACION:

Se pone sal en los costillares enteros. Se mezcla la salsa barbacoa con un poco de miel y se pinta con ello las costillas. Se ponen en una bandeja de horno, se tapan con papel de plata, dejando una pequeña abertura, y se llevan al horno, a 200º, durante 1 hora, aproximadamente. Pasado este tiempo, se destapan y se dejan hasta que cojan un poco de color.
Se pueden pintar con la salsa barbacoa el día anterior, para que cojan más sabor.




MERMELADA DE FRESA



Estamos en temporada de fresas, o más bien de fresón, así que ayer aproveché que estaban a buen precio y tenían muy buena pinta, para hacer mermelada.


INGREDIENTES:

3 kg. de fresones maduros, lavados y sin pedúnculo.

1.050 gr. de azúcar.

Zumo de 1 limón.

6 gr. de agar-agar.


PREPARACION:

Echar los fresones en una olla con el azúcar y poner a cocer durante 45 minutos aproximadamente.

2 minutos antes de terminar, añadir el agar-agar disuelto en un poco de agua fría.

Durante la cocción se forma una espuma, que iremos retirando con una cuchara.

Batir con la batidora, hasta que esté a nuestro gusto.

Inmediatamente, repartir en botes esterilizados o lavados en el lavavajillas y cerrar para que ellos solos hagan el vacío.