Esta receta se puede hacer con merluza o con rape, y me imagino que con cualquier otro pescado que nos guste. Se le puede añadir huevo cocido, si queremos enriquecerlo, y se pueden cambiar las gambas por unos langostinos; pero, en cualquiera de los casos, el resultado es muy rico. ¡Buen provecho! :)
INGREDIENTES:
4 rodajas de merluza o una cola de rape en tacos.
Media cebolleta mediana.
Un diente de ajo pequeño.
2 cucharadas de tomate frito.
Media cucharadita, escasa, de pimentón dulce.
Una cucharadita de harina.
150 gr. de gambas.
Media pastilla de caldo de pescado.
Un chorro de coñac.
Agua, aceite y sal.
PREPARACION:
Se pelan las gambas, y se cuecen las cabezas y las pieles en
agua, que se reserva para el caldo. En una cazuela se pone a rehogar la cebolla
y el ajo picados, cuando está blandito,
se echa el pimentón y la harina, se deja hacer y se añade el tomate frito, la
pastilla de pescado, el caldo de las gambas y el coñac; se deja cocer unos 8
minutos y se incorpora el pescado y las gambas, dejándolo hasta que esté
cocido.