INGREDIENTES:
150 gr. de chocolate fondant.
100 gr. de coco o avellanas.
200 gr. de nata líquida.
3 huevos XL.
Medio sobre de levadura química.
Para la cobertura de
queso:
125 gr. de queso Philadelphia.
2 cucharadas de azúcar.
1 cucharada de ron añejo.
Cacao en polvo para adornar.
Mantequilla para engrasar el molde.
PREPARACION CON THERMOMIX:
Lo primero de todo, ponemos las 2 cucharadas de azúcar de la
cobertura en el vaso y lo molemos 8 seg/vel progresiva 5-10. Ponemos en un bol y reservamos.
Si vamos a utilizar avellanas, las ponemos en el vaso, junto
con el chocolate y picamos 10 seg/vel progresiva 5-10.
Incorporamos la nata y los huevos y programamos 3
min/37º/vel 4.
Añadimos la levadura y mezclamos con la espátula.
Se engrasa un molde de silicona con mantequilla y se vierte la
masa en él.
Se cuece en el microondas durante 6 minutos, a potencia máxima y se
deja dentro otros 5 ó 6 minutos más.
Se saca y se deja enfriar.
Mientras tanto, se mezcla el queso
con el azúcar y el ron, y se cubre la tarta una vez fría.
PREPARACION CONVENCIONAL:
Molemos el azúcar en un molinillo de café, y si no tenemos, compramos el azúcar ya molido (azúcar glas).
Se pone la nata con el chocolate troceado en un bol y se lleva al microondas para deshacerlo.
Se baten los huevos con la batidora hasta que estén espumosos, entonces se añade la levadura, el coco o las avellanas picadas y la mezcla de nata y chocolate, y se vuelve a batir.
Se engrasa un molde de silicona con mantequilla y se vierte la masa en él.
Se cuece en el microondas durante 6 minutos, a potencia máxima y se deja dentro otros 5 ó 6 minutos más.
Se cuece en el microondas durante 6 minutos, a potencia máxima y se deja dentro otros 5 ó 6 minutos más.
Se saca y se deja enfriar.
Se mezcla el queso con el azúcar y el ron, y se cubre la tarta una vez fría.
Se mezcla el queso con el azúcar y el ron, y se cubre la tarta una vez fría.
No penséis que me he quedado sin ideas o sin recetas, tengo bastantes pendientes de publicar, pero llevo todo el otoño escasa de ganas, así que a ver si me pongo las pilas y enciendo el ordenador más a menudo, porque me paso días y días sin hacerlo. Con respecto a esta tarta, os aseguro que si la hacéis tenéis el éxito asegurado, así que aprovechad que viene el fin de semana para endulzaros el paladar. ¡Buen fin de semana a tod@s!