15 de diciembre de 2011

TARTA DE CHOCOLATE CON COBERTURA DE QUESO




INGREDIENTES:

150 gr. de chocolate fondant.

100 gr. de coco o avellanas.

200 gr. de nata líquida.

3 huevos XL.

Medio sobre de levadura química.

Para la cobertura de queso:

125 gr. de queso Philadelphia.

2 cucharadas de azúcar.

1 cucharada de ron añejo.


Cacao en polvo para adornar.

Mantequilla para engrasar el molde.


PREPARACION CON THERMOMIX:

Lo primero de todo, ponemos las 2 cucharadas de azúcar de la cobertura en el vaso y lo molemos 8 seg/vel progresiva 5-10. Ponemos en un bol y reservamos.

Si vamos a utilizar avellanas, las ponemos en el vaso, junto con el chocolate y picamos 10 seg/vel progresiva 5-10.

Incorporamos la nata y los huevos y programamos 3 min/37º/vel 4.

Añadimos la levadura y mezclamos con la espátula.

Se engrasa un molde de silicona con mantequilla y se vierte la masa en él.

Se cuece en el microondas durante 6 minutos, a potencia máxima y se deja dentro otros 5 ó 6 minutos más.

Se saca y se deja enfriar.

Mientras tanto, se mezcla el queso con el azúcar y el ron, y se cubre la tarta una vez fría.



PREPARACION CONVENCIONAL:

Molemos el azúcar en un molinillo de café, y si no tenemos, compramos el azúcar ya molido (azúcar glas). 

Se pone la nata con el chocolate troceado en un bol y se lleva al microondas para deshacerlo.

Se baten los huevos con la batidora hasta que estén espumosos, entonces se añade la levadura, el coco o las avellanas picadas y la mezcla de nata y chocolate, y se vuelve a batir.

Se engrasa un molde de silicona con mantequilla y se vierte la masa en él.

Se cuece en el microondas durante 6 minutos, a potencia máxima y se deja dentro otros 5 ó 6 minutos más.

Se saca y se deja enfriar.

Se mezcla el queso con el azúcar y el ron, y se cubre la tarta una vez fría.





No penséis que me he quedado sin ideas o sin recetas, tengo bastantes pendientes de publicar, pero llevo todo el otoño escasa de ganas, así que a ver si me pongo las pilas y enciendo el ordenador más a menudo, porque me paso días y días sin hacerlo. Con respecto a esta tarta, os aseguro que si la hacéis tenéis el éxito asegurado, así que aprovechad que viene el fin de semana para endulzaros el paladar. ¡Buen fin de semana a tod@s!