31 de julio de 2011

BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y NARANJA



Seguimos con las recetas para microondas. Aunque no lo creais, los bizcochos quedan mucho más jugosos y tiernos en el microondas que en el horno, me imagino que será porque se hacen más rapidamente, y solo tienen el calor que ellos mismos generan, perdiendo por tanto menos humedad. Tampoco se tuestan, y por tanto la parte externa no se reseca, así que el resultado es un bizcocho absolutamente esponjoso. Por ejemplo, este de la foto lo hice el jueves y hoy hemos terminado el último trozo, y estaba tan blandito como el primer día, conservado con plástico transparente. Así que animáos a utilizar el microondas y ya me contaréis.



INGREDIENTES:

3 huevos XL.
100 ml. de leche.
75 ml. de aceite de oliva suave.
150 gr. de azúcar.
250 gr. de harina.
1 sobre de levadura.
Media naranja, con su piel.
50 gr. de chocolate 85% cacao.

PREPARACION:

Se baten los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos. Se añade la leche, el aceite y la naranja y se vuelve a batir. Se incorpora la harina con la levadura, poco a poco y batiéndolo muy bien. Aparte, se deshace el chocolate con un poquito de leche, en el microondas y se añade a la mitad de la masa del bizcocho. Se pinta con aceite un molde de silicona de corona; y se va volcando un poco de cada masa para que quede marmolado. Se lleva al microondas, a máxima potencia, durante 7 minutos, poniendo el gratinador los 3 últimos minutos. Se deja otros 5 minutos más dentro, y después se saca y se deja enfriar antes de desmoldarlo.
En el horno serían 40 minutos, a 170º, con el horno ya caliente.