29 de julio de 2012

TARTA DE PIÑA DE BEA




Esta receta me la dio mi amiga Bea, y por eso le he puesto su nombre. Es una tarta muy refrescante, y nada empalagosa, porque la piña y el limón le dan un puntito ácido. Ella, siempre que la prepara tiene mucho éxito, y yo la preparé para el cumple de mi hija y también gustó mucho. Además, como veréis es muy sencilla de preparar. Se puede hacer en un molde cuadrado, y así es más fácil encajar los sobaos. Por cierto, aunque en la foto veáis una piña natural, se hace con piña de bote. ¡Que os guste!


INGREDIENTES: 

7 rodajas de piña en su jugo.

12 sobaos pequeños.

400 ml. de nata líquida.

1 sobre de gelatina de limón.

Caramelo líquido.

400 ml. de leche con un chorrito de ron.


PREPARACION: 

Se pone caramelo líquido en el fondo de un molde redondo de 24 cm. y encima, se ponen las rodajas de piña.

Se calienta la nata en una cacerola y, cuando hierve, se echa el sobre de gelatina para que se disuelva, y se retira del fuego.

Se templa un poco la leche con el ron, y se  mojan los sobaos, poniéndolos encima de la piña, cubriendo bien todos los huecos.

Encima de los sobaos se vuelca la nata con la gelatina. 

Se deja enfriar un poco y se mete a la nevera hasta el día siguiente para que cuaje y coja bien todos los sabores.





16 de julio de 2012

MERLUZA O RAPE A LA AMERICANA




Esta receta se puede hacer con merluza o con rape, y me imagino que con cualquier otro pescado que nos guste. Se le puede añadir huevo cocido, si queremos enriquecerlo, y se pueden cambiar las gambas por unos langostinos; pero, en cualquiera de los casos, el resultado es muy rico. ¡Buen provecho!  :)


INGREDIENTES:

4 rodajas de merluza o una cola de rape en tacos.
Media cebolleta mediana.
Un diente de ajo pequeño.
2 cucharadas de tomate frito.
Media cucharadita, escasa, de pimentón dulce.
Una cucharadita de harina.
150 gr. de gambas.
Media pastilla de caldo de pescado.
Un chorro de coñac.
Agua, aceite y sal. 

PREPARACION: 

Se pelan las gambas, y se cuecen las cabezas y las pieles en agua, que se reserva para el caldo. En una cazuela se pone a rehogar la cebolla y el ajo  picados, cuando está blandito, se echa el pimentón y la harina, se deja hacer y se añade el tomate frito, la pastilla de pescado, el caldo de las gambas y el coñac; se deja cocer unos 8 minutos y se incorpora el pescado y las gambas, dejándolo hasta que esté cocido.




10 de julio de 2012

PASTEL DE ESPINACAS EN MICROONDAS




INGREDIENTES:

3 huevos L o XL.

Sal y pimienta.

2 latas pequeñas de atún al natural o en aceite.

1 lata pequeña de pimientos rojos.

100 gr. de gambas peladas.

100 gr. de espinacas.

3 quesitos.


PREPARACION CON THERMOMIX:

Poner los huevos con la sal y la pimienta en el vaso y batir 1 min/vel 4.

Añadir el atún, los pimientos, las gambas, las espinacas y los quesitos y programar 3 seg/vel 4. Tiene que quedar con trocitos, no triturado del todo.

Se pone esta mezcla en un molde de silicona engrasado y se lleva al microondas, a potencia máxima, durante 8 minutos.


Se deja enfriar y se desmolda.


PREPARACION CONVENCIONAL:

Se ponen los huevos con la sal y la pimienta, en la batidora y se baten hasta que doblen su volumen.

El atún, los pimientos, las gambas, los quesitos y las espinacas se ponen también en la batidora, y se baten, pero no del todo, sino dejando trocitos.


Se pone esta mezcla en un molde de silicona engrasado y se lleva al microondas, a potencia máxima, durante 8 minutos.

Se deja enfriar y se desmolda.






11 de junio de 2012

TARTA DE CREMA DE ORUJO




No os podéis imaginar lo increiblemente buena que está esta tarta. Es una delicia. Las galletas de canela le dan un toque muy especial, y como hacen una base muy finita, no tapan el  sabor a la crema de orujo. Yo la hice con medio sobre de gelatina, y quedó como mousse. Espero que os guste. :)


INGREDIENTES:

100 gr. de queso Philadelphia.

500 ml. de nata para montar.

4 cucharadas de azúcar.

100 ml. de crema de orujo.

1 sobre de gelatina en polvo neutra o 6 hojas de gelatina.

14 galletas de canela.

25 gr. de mantequilla.

30 gr. de chocolate para postres.

Un poquito de leche.



PREPARACION CONVENCIONAL:

Se pone papel de horno en el fondo de un molde desmontable, y se untan las paredes y el papel con mantequilla.

Se pican las galletas con la mantequilla, en la picadora, y se cubre con ellas el fondo.

Se deja el molde en el congelador hasta el momento de usarlo.

Se monta la nata y se reserva.

La crema de orujo se pone a calentar con el azúcar, y se añade la gelatina, removiendo hasta que esté deshecha. 

Se bate esta mezcla con el queso Philadelphia, y se incorpora a la nata, mezclando suavemente.

Se vuelca en el molde y se lleva a la nevera, hasta que esté cuajada.

Se derrite el chocolate, con un chorrito de leche, en el microondas, y se decora la tarta con él. 


Si queremos que quede más tipo mousse, se echa solo medio sobre de gelatina.







6 de junio de 2012

ENSALADA ALEMANA



Esta ensalada la comía con mi marido en VIPS hace cien mil años, y nos gustaba mucho a los dos. Es muy sencilla, pero la cebolla y los pepinillos le dan un puntito muy especial. Creo que la salsa alemana se hace con yogur, pero yo le echo mayonesa, y queda muy rica. Espero que a vosotr@s también os guste. :)

INGREDIENTES:

2 patatas medianas.
Un paquete de salchichas de Frankfurt.
Media cebolleta pequeña.
8-10 pepinillos en vinagre, pequeños.
Mayonesa.
Agua y sal.

PREPARACION:

Se cuecen las patatas, cortadas en cuadraditos, en agua con sal, durante 8-10 minutos. Se escurren bien, se ponen en la fuente en la que vayamos a hacer la ensalada, y se dejan enfriar un rato. Una vez frías, se pica la cebolla, muy menudita, se parten las salchichas y los pepinillos en rodajas, y se echa la mayonesa, mezclando todo bien. Se deja enfriar en la nevera hasta el momento de servirla.

3 de junio de 2012

PUDIN DE ATUN Y CANGREJO





INGREDIENTES: 

2 latas pequeñas de atún al natural.
200 ml. de nata para cocinar.
Una lata pequeña de pimientos rojos.
3 huevos XL.
Dos rebanadas de pan normal.
2 cucharadas de tomate frito.
8 palitos de cangrejo.
Albahaca, pimienta molida y sal.


PREPARACION: 

Se baten los huevos hasta que estén bien espumosos y hayan doblado el tamaño. Se añade la nata, el pan, el tomate, la albahaca, la pimienta y la sal, y se vuelve a batir. Por último se incorporan los pimientos, el atún y los palitos de cangrejo y se bate de nuevo, procurando que quede algún trocito. Se vuelca en un molde de silicona engrasado y se lleva al microondas durante 8 minutos.



30 de mayo de 2012

RISOTTO DE SETAS





INGREDIENTES: 

Medio vaso de arroz redondo.
1 vaso y medio de agua.
1 pastilla de caldo de verduras.
Media cebolla.
1 diente de ajo.
Vino blanco.
50-60 gr. de queso.
150 gr. de setas Shiitake.
Albahaca.
Una cucharada de mantequilla.
Aceite.



PREPARACION: 

Se pone a rehogar la cebolla picada; cuando empieza a ablandarse, se añade el ajo picado, se deja hacer y se echan las setas, la albahaca, el agua, un chorro de vino blanco y la pastilla de caldo. Cuando empieza a hervir, echamos el arroz y probamos de sal, por si le hace falta. Dejamos cocer 20 minutos, medio tapado, removiendo de vez en cuando. Hacia el final de la cocción incorporamos el queso y la mantequilla, y si vemos que hace falta un poco de agua, la añadimos también. Tiene que quedar muy cremoso.

21 de mayo de 2012

HAMBURGUESAS DE SALMON



INGREDIENTES: 

500 gr. de salmón sin piel ni espinas.
1 huevo.
Miga de pan.
Media cucharadita de eneldo.
Media cucharadita de cebolla en polvo.
Media cucharadita de ajo en polvo.
2 pimientos del piquillo.
Vino blanco.
Sal.


PREPARACION: 

Se ponen todos los ingredientes en la picadora hasta que están bien picados y mezclados. Se vierte en un recipiente y se deja en la nevera durante unas horas para que coja sabor. Se hacen las hamburguesas con un molde redondo y se pasan por harina. Se pinta una sartén o una plancha con aceite y se ponen las hamburguesas a fuego vivo, hasta que estén hechas.


Esta misma pasta, en crudo, está muy buena, y se puede utilizar en canapés.

20 de mayo de 2012

BIZCOCHO DE NARANJA Y MIEL



INGREDIENTES:

3 huevos XL.
100 gr. de azúcar moreno.
100 ml. de aceite de oliva virgen extra.
3 cucharadas de miel.
1 naranja con la mitad de la piel.
300 gr. de harina.
1 sobre de levadura.


PREPARACION: 


Se baten los huevos con el azúcar hasta que doblen su tamaño. Se añade el aceite, la miel y la naranja, y se vuelve a batir. Se va incorporando la harina con la levadura, poco a poco y batiendo cada vez.

Se vuelca la masa en un molde engrasado, y se lleva al horno, a 190º, con aire, durante 40 minutos.

28 de abril de 2012

ARROZ MIL DELICIAS



INGREDIENTES:

7 cucharadas de arroz.
2 vasos de agua.
Vino blanco.
1 hoja de laurel.
1 ajo.
Sal.
Media cebolla.
Medio pimiento verde.
Medio pimiento rojo.
1 zanahoria pequeña.
Medio diente de ajo.
Media lata pequeña de maíz.
50 ó 60 gr. de gulas.
1 huevo.


PREPARACION: 

Se pone a cocer  el arroz en los dos vasos de agua, con un chorro de vino blanco, el laurel, el ajo pelado entero y la sal. Aparte se sofríe la cebolla picada, los pimientos en tiras, y la zanahoria en bastoncitos. Se deja hacer, y se añade el ajo picado, el maíz y las gulas, y un huevo que, previamente, habremos batido y cuajado en el microondas. Se incorpora el arroz, se mezcla todo bien, y listo.

¡¡Feliz puente para tod@s!!