11 de junio de 2012

TARTA DE CREMA DE ORUJO




No os podéis imaginar lo increiblemente buena que está esta tarta. Es una delicia. Las galletas de canela le dan un toque muy especial, y como hacen una base muy finita, no tapan el  sabor a la crema de orujo. Yo la hice con medio sobre de gelatina, y quedó como mousse. Espero que os guste. :)


INGREDIENTES:

100 gr. de queso Philadelphia.

500 ml. de nata para montar.

4 cucharadas de azúcar.

100 ml. de crema de orujo.

1 sobre de gelatina en polvo neutra o 6 hojas de gelatina.

14 galletas de canela.

25 gr. de mantequilla.

30 gr. de chocolate para postres.

Un poquito de leche.



PREPARACION CONVENCIONAL:

Se pone papel de horno en el fondo de un molde desmontable, y se untan las paredes y el papel con mantequilla.

Se pican las galletas con la mantequilla, en la picadora, y se cubre con ellas el fondo.

Se deja el molde en el congelador hasta el momento de usarlo.

Se monta la nata y se reserva.

La crema de orujo se pone a calentar con el azúcar, y se añade la gelatina, removiendo hasta que esté deshecha. 

Se bate esta mezcla con el queso Philadelphia, y se incorpora a la nata, mezclando suavemente.

Se vuelca en el molde y se lleva a la nevera, hasta que esté cuajada.

Se derrite el chocolate, con un chorrito de leche, en el microondas, y se decora la tarta con él. 


Si queremos que quede más tipo mousse, se echa solo medio sobre de gelatina.