12 de abril de 2014

MACARRONES CON SALSA DE PATE Y SETAS



Ayer os dejé una receta dulce, así que hoy toca salada. Además creo que es muy apropiada para el fin de semana, porque se hace en un pis-pas, y además no es muy de dieta, que digamos, es lo que yo llamo "comida de fin de semana", porque es bastante pecaminosa, pero eso sí, está...Venga ¡¡¡a pecaaaar!!!

Por cierto, esta receta está sacada de una que hicieron en una clase de Thermomix. Allí la hicieron con foie, pero yo no tenía, y lo cambié por paté.


INGREDIENTES:

Media cebolla (75 gr).

1 diente de ajo.

20 gr. de aceite de oliva.

150 gr. de setas Shiitake y champiñón laminados.

100-125 gr. de paté de pato.

75 gr. de vino blanco.

Pimienta molida, nuez moscada y sal.

200 gr. de nata para cocinar.

350 gr. de macarrones o cualquier otra pasta.

Agua, sal y aceite para cocer la pasta.


PREPARACION CON THERMOMIX:

Poner la cebolla, el ajo y el aceite en el vaso y picar 3 seg/vel 5. A continuación, sofreir 6 min/Varoma/vel 1.

Incorporar el champiñón, las setas y el paté y, programar 10 min/Varoma/giro a la izqda./vel 1.

Añadir el vino, la pimienta molida, la nuez moscada y un poco de sal y programar 3 min/Varoma/giro a la izqda./vel cuchara.

Agregar la nata y programar 3 min/varoma/giro a la izqda./vel cuchara.

Poner abundante agua en una cacerola y cocer la pasta con sal y un chorreón de aceite.

Mezclar la pasta con la salsa y servir inmediatamente.


PREPARACION CONVENCIONAL:

Poner el aceite en una sartén y sofreir la cebolla y el ajo picados.

Añadir el champiñón, las setas y el paté y sofreir, removiendo para que no se pegue.

Incorporar el vino, la pimienta molida, la nuez moscada y un poco de sal y dejar unos minutos para que se evapore el alcohol.

Agregar la nata y dejar que tome temperatura.

Poner abundante agua en una cacerola y cocer la pasta con sal y un chorreón de aceite.


Mezclar la pasta con la salsa y servir inmediatamente.