28 de noviembre de 2013

CONCENTRADO DE VERDURAS CASERO





INGREDIENTES:


1 zanahoria grande (100 gr.)

1 puerro (100 gr.)

1 rama de apio (50 gr.)

1 nabo pequeño (85-100 gr.)

Media cebolla mediana (85-100 gr.)

1 diente de ajo.

100 gr. de calabaza.

2 cucharadas de tomate natural o un tomate mediano.

Perejil.

40 gr. de aceite de oliva.

20 gr. de vino blanco.

200 gr. de sal gruesa.


PREPARACION CON THERMOMIX:


Poner todas las verduras cortadas en trozos grandes en el vaso,  y picar 3 seg/vel 5.

Añadir el aceite, el vino y la sal y programar 30 min/100º/vel 1.

Dejar enfriar un poco y triturar 30 seg/vel 8.

Conservar en un bote de cristal en el frigorífico. 


PREPARACION CONVENCIONAL:


Trocear todos los ingredientes y ponerlos en una olla con el vino blanco, el aceite y la sal.

Cocer unos 10 minutos (si es en la multirrápida) y cuando se enfríe un poco, triturarlo.

Conservar en un bote de cristal en el frigorífico.