22 de marzo de 2013

ROLLO DE PESCADO CON SALSA DE CHAMPIÑON






INGREDIENTES:


50-60 gr. de queso semicurado.

500 gr. de pescado (merluza, abadejo, bacalao, perca…)

1 huevo.

Un trozo de pan.

Perejil.

Vino blanco.

Media cucharadita de ajo en polvo.

Media cucharadita de cebolla en polvo.

Media cucharadita de pimentón.

Sal.

Verduras variadas: judías verdes, espárragos, zanahoria, guisantes…

Para la salsa:

La parte blanca de un puerro, en rodajas.

Un diente de ajo pequeño.

50 gr. de champiñón.

Una cucharadita de mantequilla.

50 gr. de vino blanco.

200 gr. de agua.

Una cucharadita rasa (o media pastilla) de concentrado de verduras.

100 gr. de nata líquida para cocinar.

Pimienta molida.


PREPARACION CON THERMOMIX:


Poner el queso en el vaso y programar 10 segundos, velocidad 5-10.

Añadir el pescado, el huevo, el pan, el perejil, el vino, el ajo, la cebolla, el pimentón y la sal y programar 8 segundos, velocidad 8. Si vemos que no está bien picado, programamos unos segundos más.

Volcar sobre un film transparente, envolverlo bien apretado, formando un rollo, hacerle unos agujeros con un pincho y poner en el recipiente Varoma.

Poner en el vaso el puerro, el ajo y el champiñón y programar 3 segundos, velocidad 5.

Añadir la mantequilla y programar 3 minutos, Tº Varoma, velocidad 1.

Incorporar el vino, el agua y la pastilla de caldo. Poner las verduras, troceadas y sazonadas, en el cestillo e introducir en el vaso.

Poner la tapa y encima el Varoma; programar 20 minutos, Tº Varoma, velocidad 1.

Pasado el tiempo, dar la vuelta al rollo de pescado y programar 15 minutos, Tº Varoma, velocidad 1.

Retirar el Varoma, sacar el cestillo, incorporar la nata al vaso y programar 1 minuto, 100º, velocidad 1.

A continuación, 30 segundos, velocidad 8.

Desenvolver el rollo de pescado y hacer rodajas en una fuente, poner las verduras alrededor y echar la salsa por encima.