20 de noviembre de 2010

MERLUZA AL HORNO


INGREDIENTES:

1 lomo de merluza, sin espina y abierto.
½ cebolla.
Patata.
½ ajo.
Perejil.
1 pastilla de caldo de pescado.
Un puñadito de gulas.
150 gr. de gambas peladas.
1 lata de pimientos rojos.
1 huevo cocido.
2 cucharaditas de mayonesa.
Zumo de limón.
Aceite, agua y sal.

PREPARACIÓN:

En una bandeja de horno se pone la cebolla picada, con el ajo en láminas y el perejil picado, y encima, la patata en rodajas. Se echa por encima la pastilla de caldo machacada, aceite y un poco de agua, y se mete al horno hasta que la patata esté tierna. En un plato se pone el huevo picado, el pimiento en tiritas, las gambas cortadas por la mitad y las gulas, se echa la mayonesa por encima y se mezcla bien. Se saca la bandeja del horno, se pone encima esta mezcla, y la merluza previamente sazonada con sal, aceite y zumo de limón, se pone encima del relleno, con la piel hacia arriba y cuidando que lo tape bien. Se vuelve a meter al horno y se deja hasta que la merluza esté hecha.

Si os gusta el pescado, esta receta os va a encantar, porque queda realmente sabrosa. Animaos y ¡buen provecho!