6 de febrero de 2015

TARTA DE MANDARINA CON COBERTURA DE CHOCOLATE


Aprovechando que es fin de semana, que se acerca San Valentín (aunque nunca lo celebro) y que tenía que poner un dulce para la ocasión en un grupo de Facebook, he preparado esta tarta-corazón tan mona. La receta está sacada de Bocados de Cielo. Os recomiendo que paséis por este blog porque tiene cosas muy ricas y con unas fotos muy bonitas. Espero que os guste y que tengáis un fin de semana dulce y divertido. ;)



INGREDIENTES:

3 mandarinas peladas más la piel de una.

2 huevos L o XL.

100 gr. de azúcar.

50 gr. de aceite de oliva de 0,4º.

100 gr. de harina.

Medio sobre de levadura química.

Para la cobertura de chocolate:

100 gr. de chocolate fondant.

50 gr. de leche.

25 gr. de mantequilla.


PREPARACION CON THERMOMIX:

Poner las mandarinas peladas, asegurándonos de que no tienen pepitas, y la piel de una de ellas en el vaso y programar 10 seg/vel 8.

Poner la mariposa, añadir los huevos y el azúcar y programar 3 min/37º/vel 3 y medio.

Volver a programar 3 min/vel 3 y medio, sin temperatura.

Quitar la mariposa, agregar el aceite y mezclar 5 seg/vel 3.

Incorporar la harina y la levadura y mezclar 10 seg/vel 3.

Volcar en un molde engrasado y llevar al horno precalentado a 170º, con aire, durante 25 minutos.

Para preparar la cobertura de chocolate, mezclar todos los ingredientes y deshacer en el microondas.

Volcar sobre la tarta una vez que ésta esté fría.


PREPARACION CONVENCIONAL:

Poner las mandarinas peladas, asegurándonos de que no tienen pepitas, y la piel de una de ellas en el vaso de la batidora y triturar.

Añadir los huevos y el azúcar y batir hasta que esté espumoso y doble el volumen.

Agregar el aceite y mezclar.

Incorporar la harina y la levadura y mezclar de nuevo.

Volcar en un molde engrasado y llevar al horno precalentado a 170º, con aire, durante 25 minutos.

Para preparar la cobertura de chocolate, mezclar todos los ingredientes y deshacer en el microondas.

Volcar sobre la tarta una vez que ésta esté fría.

NOTAS: Para esta tarta utilicé un molde de silicona en forma de corazón, y está desmoldada al revés, es decir, con la parte de abajo hacia arriba.
Abajo os dejo fotos del corte, y que conste que sufrí mucho mientras las hacía, porque eran las 11,30 de la mañana y no había desayunado, así que cuando terminé, me lancé en plancha sobre ella, es... ¡sublime! :D