Lo he llamado volador, porque lo puse en la bandeja y le salieron alas, voló en nada y menos. Sabe a Nutella, que me encaaaaaaanta, y se mastican trocitos de avellana y de chocolate, porque tuve la precaución de no picarlo demasiado para encontrar esos trocitos. Para empezar la semana con energía y buen sabor de boca, os lo recomiendo. ;)
INGREDIENTES:
50 gr. de avellanas.
100 gr. de chocolate fondant.
3 huevos L o XL.
150 gr. de azúcar.
75 gr. de aceite de oliva suave 0,4º.
100 gr. de leche.
200 gr. de harina.
1 sobre doble de gasificante o 1 sobre de levadura química.
1 pizca de sal.
PREPARACION CON THERMOMIX:
Poner en el vaso las avellanas y el chocolate y programar 10
seg/vel 5-7-8. Retirar del vaso y
reservar.
Poner la mariposa en
las cuchillas, echar los huevos y el azúcar y programar 3 min/37º/vel 3,5. Programar
otros 3 min/vel 3,5/ sin Tº.
Añadir el aceite y la
leche y mezclar 5 seg/vel 3,5.
Incorporar la harina,
el gasificante y la sal y mezclar de nuevo 10 seg/vel 3,5.
Agregar las avellanas
y el chocolate y volver a mezclar 10 seg/vel 3,5.
Poner en un molde
engrasado y llevar al horno precalentado a 170º, con aire, durante 40 minutos.
PREPARACION CONVENCIONAL:
Picar, en una
picadora, las avellanas y el chocolate, y reservar.
Batir los huevos con
el azúcar hasta que estén espumosos y doblen su volumen.
Añadir el aceite y la
leche y batir de nuevo.
Incorporar la harina,
el gasificante y la sal y mezclar.
Agregar las avellanas
y el chocolate y volver a mezclar.
Poner en un molde
engrasado y llevar al horno precalentado a 170º, con aire, durante 40 minutos.