Hoy os voy a dejar una receta de Isabel Cañas, adjunta de la delegación de Thermomix en San Sebastián de los Reyes. Espero que os guste, quedan muy jugosas y esponjositas. Como ya se acaba el puente (para los de Madrid), podéis hacer estas magdalenas para empezar la semana con ánimo. También se puede hacer la versión bizcocho, poniendo la masa en un molde para bizcocho, eso ya, a gusto del consumidor. Besos y feliz domingo!!
INGREDIENTES:
1 naranja mediana.
250 gr. de azúcar.
3 huevos XL.
150 gr. de aceite de oliva suave.
250 gr. de harina.
1 sobre de levadura.
Azúcar para espolvorear.
PREPARACION CON THERMOMIX:
Partir la naranja en cuatro trozos, ponerla en el vaso con el
azúcar y programar 3 minutos, 37º, velocidad 5.
Añadir los huevos y programar 3 minutos, velocidad 5.
Incorporar el aceite y mezclar 5 segundos, velocidad 5.
Agregar la harina con la levadura y mezclar 30 segundos,
velocidad 5.
Poner la masa en una manga pastelera y rellenar los moldes de
magdalenas (salen unas 30 unidades).
Espolvorear con azúcar y llevar al horno precalentado a 160º,
con calor solo abajo, durante 20 minutos.
Receta de Isabel Cañas Sánchez
PREPARACION CONVENCIONAL:
Batir los huevos con el azúcar, hasta que doblen su tamaño.
Añadir la naranja y el aceite y volver a batir.
Ir añadiendo la harina mezclada con la levadura y seguir batiendo hasta que esté todo bien integrado.
Poner la masa en una manga pastelera y rellenar los moldes de magdalenas (salen unas 30 unidades).
Espolvorear con azúcar y llevar al horno precalentado a 160º, con calor solo abajo, durante 20 minutos.