21 de junio de 2013

ROCAS DE AVENA Y CHOCOLATE




El otro día a mi hija Nerea le entraron unas ganas irrefrenables de hacer algo en la cocina.Le daba igual lo que fuera, bizcocho, rosquillas, galletas... pero eso si, lo tenía que hacer ella sola, sin ayuda de nadie (tiene casi 13 años), así que  buscando en la carpeta de cocina, aparecieron estas galletas que ya hicimos el verano pasado y nos encantaron. Y aquí está el resultado. Os las recomiendo.

¡¡Feliz fin de semana!!




INGREDIENTES:  (PARA 24 UDES. APROXIMADAMENTE)


1 huevo XL.

50 ml. de aceite de oliva.

50 gr. de azúcar moreno.

50 gr. de azúcar blanco.

Una puntita de sal.

100 gr. de harina.

Media cucharadita de levadura.

100 gr. de copos de avena.

50 gr. de gotas de chocolate.

Un puñadito de pasas.



PREPARACION:


Se bate el huevo con el aceite.

Se añaden los dos tipos de azúcar y se mezcla.

Se incorpora la sal, la harina y la levadura y se vuelve a mezclar.

Se agregan los copos de avena, se mezcla de nuevo e incorporamos las gotas de chocolate y las pasas.

Se forra una bandeja de horno con papel vegetal.

Con una cucharilla vamos cogiendo montoncitos de pasta y los vamos poniendo en la bandeja, separados entre sí, porque en el horno crecen y se pegan unos a otros.

Se llevan al horno, precalentado a 170º, durante 15 minutos.