7 de diciembre de 2012

PASTAS DE NAVIDAD




INGREDIENTES (14-15 UNIDADES):

100 gr. de mantequilla ablandada.

75 gr. de azúcar glas.

150 gr. de harina.

4-5 nueces picadas.

18-20 almendras picadas.

Una pizca de sal.

Ralladura de medio limón.

Azúcar glas para rebozar.


PREPARACION:

Se mezcla la mantequilla con el azúcar.

Se añade la harina, los frutos secos, la sal y la ralladura de limón; y se amasa hasta que estén todos los ingredientes bien integrados.

Se forman bolitas de masa y se ponen sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear o una plancha de silicona.

Se meten al horno, a 180º, durante 8 minutos, aproximadamente. Solo necesitan dorarse un poco por fuera; por dentro tienen que quedar blanditas.

Se sacan del horno, se dejan enfriar y se rebozan en azúcar glas.

Estas pastas son muy facilitas de hacer, quedan muy jugositas y se mantienen muy bien en una bolsa cerrada, durante varios días.

Si queremos que se note más el sabor a la almendra y la nuez, le quitamos la ralladura de limón y listo.

También son una buena idea para regalar, envueltas en papel celofán, o dentro de un bote de cristal.

Espero que os gusten. Feliz fin de semana.