QUICHE CAMPESINA



Hoy he hecho este pastel para comer, porque tenía pendiente una receta con zanahoria para un reto en El rincón de la KitchenAid y sus primas de Facebook, así que, aunque no está hecho solo con zanahoria, la lleva entre sus ingredientes. En vez de con hojaldre o brisa, lo he hecho con masa filo, y aunque es un poco delicada a la hora de manejar, el resultado me ha encantado, queda muy crujiente y ligera. Espero que os guste. ¡A cocinar!


INGREDIENTES:

Aceite.

1 pimiento verde.

Medio pimiento rojo.

Medio puerro.

Media cebolla.

1 zanahoria grande.

Media berenjena.

Sal.

Orégano.

100 gr. de lomo de Sajonia o de beicon en taquitos.

50 gr. de queso Maasdam o queso semicurado en taquitos.

100 gr. de Philadelphia light.

100 ml. de leche.

3 huevos batidos.

100 gr. de queso de Burgos.

6-8 hojas de masa filo.


PREPARACION:

Picar en trozos pequeños los pimientos, el puerro, la cebolla, la zanahoria y la berenjena y sofreír en una sartén con un poco de aceite. Poner sal y orégano.

Añadir el lomo de Sajonia y dar unas vueltas.

Incorporar el queso Maasdam, el Philadelphia y la leche, dejar que todo se integre bien y apagar el fuego. Reservar.

Batir los huevos en un bol y reservar un par de cucharadas para pintar después la masa.

Agregar el queso de Burgos y aplastar con un tenedor para deshacerlo.

Añadir lo que tenemos en la sartén y mezclar bien.

Ir pintando con un poco de aceite cada hoja de masa filo e ir cubriendo con ellas un molde para horno, arrugándolas en la parte de arriba para que quede bonito el pastel.

Llevar al horno, a 170º con aire, durante 5 minutos.

Sacar del horno y rellenar con la mezcla de verduras. Decorar con unas rodajas de zanahoria por encima y pintar la filo con el huevo batido que habíamos reservado.

Hornear a 170º, con aire, durante 25 minutos.





BIZCOCHO CHOCO-AVELLANAS O BIZCOCHO VOLADOR



Lo he llamado volador, porque lo puse en la bandeja y le salieron alas, voló en nada y menos. Sabe a Nutella, que me encaaaaaaanta, y se mastican trocitos de avellana y de chocolate, porque tuve la precaución de no picarlo demasiado para encontrar esos trocitos. Para empezar la semana con energía y buen sabor de boca, os lo recomiendo. ;)


INGREDIENTES:

50 gr. de avellanas.

100 gr. de chocolate fondant.

3 huevos L o XL.

150 gr. de azúcar.

75 gr. de aceite de oliva suave 0,4º.

100 gr. de leche.

200 gr. de harina.

1 sobre doble de gasificante o 1 sobre de levadura química.

1 pizca de sal.


PREPARACION CON THERMOMIX:

Poner en el vaso las avellanas y el chocolate y programar 10 seg/vel 5-7-8. Retirar del vaso y reservar.

Poner la mariposa en las cuchillas, echar los huevos y el azúcar y programar 3 min/37º/vel 3,5. Programar otros 3 min/vel 3,5/ sin Tº.

Añadir el aceite y la leche y mezclar 5 seg/vel 3,5.

Incorporar la harina, el gasificante y la sal y mezclar de nuevo 10 seg/vel 3,5.

Agregar las avellanas y el chocolate y volver a mezclar 10 seg/vel 3,5.
Poner en un molde engrasado y llevar al horno precalentado a 170º, con aire, durante 40 minutos.


PREPARACION CONVENCIONAL:

Picar, en una picadora, las avellanas y el chocolate, y reservar.

Batir los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos y doblen su volumen.

Añadir el aceite y la leche y batir de nuevo.

Incorporar la harina, el gasificante y la sal y mezclar.

Agregar las avellanas y el chocolate y volver a mezclar.

Poner en un molde engrasado y llevar al horno precalentado a 170º, con aire, durante 40 minutos.






TARTA DE MANDARINA CON COBERTURA DE CHOCOLATE


Aprovechando que es fin de semana, que se acerca San Valentín (aunque nunca lo celebro) y que tenía que poner un dulce para la ocasión en un grupo de Facebook, he preparado esta tarta-corazón tan mona. La receta está sacada de Bocados de Cielo. Os recomiendo que paséis por este blog porque tiene cosas muy ricas y con unas fotos muy bonitas. Espero que os guste y que tengáis un fin de semana dulce y divertido. ;)



INGREDIENTES:

3 mandarinas peladas más la piel de una.

2 huevos L o XL.

100 gr. de azúcar.

50 gr. de aceite de oliva de 0,4º.

100 gr. de harina.

Medio sobre de levadura química.

Para la cobertura de chocolate:

100 gr. de chocolate fondant.

50 gr. de leche.

25 gr. de mantequilla.


PREPARACION CON THERMOMIX:

Poner las mandarinas peladas, asegurándonos de que no tienen pepitas, y la piel de una de ellas en el vaso y programar 10 seg/vel 8.

Poner la mariposa, añadir los huevos y el azúcar y programar 3 min/37º/vel 3 y medio.

Volver a programar 3 min/vel 3 y medio, sin temperatura.

Quitar la mariposa, agregar el aceite y mezclar 5 seg/vel 3.

Incorporar la harina y la levadura y mezclar 10 seg/vel 3.

Volcar en un molde engrasado y llevar al horno precalentado a 170º, con aire, durante 25 minutos.

Para preparar la cobertura de chocolate, mezclar todos los ingredientes y deshacer en el microondas.

Volcar sobre la tarta una vez que ésta esté fría.


PREPARACION CONVENCIONAL:

Poner las mandarinas peladas, asegurándonos de que no tienen pepitas, y la piel de una de ellas en el vaso de la batidora y triturar.

Añadir los huevos y el azúcar y batir hasta que esté espumoso y doble el volumen.

Agregar el aceite y mezclar.

Incorporar la harina y la levadura y mezclar de nuevo.

Volcar en un molde engrasado y llevar al horno precalentado a 170º, con aire, durante 25 minutos.

Para preparar la cobertura de chocolate, mezclar todos los ingredientes y deshacer en el microondas.

Volcar sobre la tarta una vez que ésta esté fría.

NOTAS: Para esta tarta utilicé un molde de silicona en forma de corazón, y está desmoldada al revés, es decir, con la parte de abajo hacia arriba.
Abajo os dejo fotos del corte, y que conste que sufrí mucho mientras las hacía, porque eran las 11,30 de la mañana y no había desayunado, así que cuando terminé, me lancé en plancha sobre ella, es... ¡sublime! :D







LENTEJAS PARA MONTSE


Está haciendo frío estos días, y parece que va a hacer más en los próximos, así que un buen plato de legumbre nos viene estupendamente para entrar en calor. Hoy en casa, hemos comido estas lentejas, y mientras las hacía, me acordaba de mi amiga Montse Ponga, así que van por ella. ;)


INGREDIENTES:

150 gr. de lentejas pardinas.
Media cebolla mediana.
1 zanahoria mediana.
1 patata pequeña.
2 cucharadas de tomate natural o 1 tomate maduro.
2 cucharadas rasas de arroz vaporizado (esto es opcional, y yo utilizo de la marca Brillante).
1 chorizo (si puede ser asturiano, le dará más sabor).
1 hoja de laurel.
Media cabeza de ajos enteros, sin pelar.
1 cucharadita de cominos.
Agua, aceite y sal.

PREPARACION:

Las lentejas, las pondremos en remojo, en agua fría, la noche anterior.
Al día siguiente, lavamos bien las lentejas ayudándonos de un colador, para quitarles el polvo que puedan tener, y las echamos en la olla.
Añadimos la cebolla picada, la zanahoria cortada en rodajas, la patata en dados, el tomate, el arroz, el chorizo, el laurel, los ajos y los cominos machacados en el mortero.
Cubrimos con agua (si hemos echado arroz, ponemos un poco más, si no, echamos cantidad suficiente para cubrir las lentejas, sin pasarnos, para que no queden aguadas).
Ponemos un chorro de aceite (25-30 ml. aproximadamente) y sal.

Cocemos en la multirrápida durante 3 minutos, y en la GM, menú presión/media presión/ 120º/8 minutos.