Tengo que confesar que esto iba a ser un risotto al cava pero, lista de mi, cuando fui a echar mano, no había, así que... a falta de cava, buena es la sidra.
Sirve como acompañamiento o como primer plato. Espero que os guste. ;)
INGREDIENTES:
50 gr. de queso Maasdam o Emmental (yo puse Maasdam light).
50 gr. de aceite de oliva.
100 gr. de cebolla.
1 diente de ajo.
600 gr. de agua caliente.
1 cucharada de concentrado de verduras casero o 1 pastilla de
caldo de verdura.
200 gr. de sidra o cava.
350 gr. de arroz redondo.
100 gr. de nata para cocinar.
PREPARACION CON THERMOMIX:
Poner el queso en el vaso y picar 20 seg/vel progresiva
5-7-9. Retirar del vaso y reservar.
Sin lavar el vaso, poner el aceite, la cebolla y el diente de
ajo y trocear 2 seg/vel 5.
Sofreír 8 min/varoma/vel 1, sin cubilete.
Añadir el agua caliente, la sidra y el concentrado de
verduras, y programar 14 min/100º/giro a la izquierda/vel 1.
Cuando empiece a hervir, agregar el arroz.
Incorporar la nata y el queso y programar 2 min/100º/giro a
la izquierda/vel 1.
Servir inmediatamente.
PREPARACION CONVENCIONAL:
Rallar el queso, o comprarlo ya rallado.
Poner en una cazuela el aceite con la cebolla y el ajo,
picados y rehogar hasta que esté blandito.
Incorporar el agua, el concentrado de verduras y la sidra.
Cuando empiece a
hervir, añadir el arroz y dejar cocer 20 minutos.
5 minutos antes de que termine, añadir la nata y el queso
rallado y mezclar.
Servir inmediatamente.