28 de enero de 2015

RISOTTO A LA SIDRA



Tengo que confesar que esto iba a ser un risotto al cava pero, lista de mi, cuando fui a echar mano, no había, así que... a falta de cava, buena es la sidra.
Sirve como acompañamiento o como primer plato. Espero que os guste. ;)


INGREDIENTES:

50 gr. de queso Maasdam o Emmental (yo puse Maasdam light).

50 gr. de aceite de oliva.

100 gr. de cebolla.

1 diente de ajo.

600 gr. de agua caliente.

1 cucharada de concentrado de verduras casero o 1 pastilla de caldo de verdura.

200 gr. de sidra o cava.

350 gr. de arroz redondo.

100 gr. de nata para cocinar.


PREPARACION CON THERMOMIX:

Poner el queso en el vaso y picar 20 seg/vel progresiva 5-7-9. Retirar del vaso y reservar.

Sin lavar el vaso, poner el aceite, la cebolla y el diente de ajo y trocear 2 seg/vel 5.

Sofreír 8 min/varoma/vel 1, sin cubilete.

Añadir el agua caliente, la sidra y el concentrado de verduras, y programar 14 min/100º/giro a la izquierda/vel 1.

Cuando empiece a hervir, agregar el arroz.

Incorporar la nata y el queso y programar 2 min/100º/giro a la izquierda/vel 1.

Servir inmediatamente.


PREPARACION CONVENCIONAL:

Rallar el queso, o comprarlo ya rallado.

Poner en una cazuela el aceite con la cebolla y el ajo, picados y rehogar hasta que esté blandito.

Incorporar el agua, el concentrado de verduras y la sidra.

Cuando empiece a hervir, añadir el arroz y dejar cocer 20 minutos.

5 minutos antes de que termine, añadir la nata y el queso rallado y mezclar.

Servir inmediatamente.