Hoy ha sido día de repostería: TARTA DE SANTIAGO para celebrar mañana el cumple de mi padre (89 años nada más y nada menos) y estas galletas que son un vicio. Si sentís pasión por el chocolate, como yo, estas galletas son un auténtico placer.Tienen un sabor intenso, intenso a chocolate negro que a mi, particularmente, es el que más me gusta. Son rápidas y fáciles de hacer, así que manos a la obra y a por ellas.
Feliz fin de semana!!!
INGREDIENTES:
200 gr. de chocolate de repostería (min. 55% de cacao).
70 gr. de azúcar.
50 gr. de mantequilla.
200 gr. de harina.
Un chorrito de aroma de vainilla.
Media cucharadita de levadura.
2 huevos.
Una pizca de sal.
PREPARACION:
Se deshace el chocolate con la mantequilla en el microondas, y
se reserva.
Se baten los huevos y se mezclan con el azúcar.
Se añade el chocolate, el aroma de vainilla, la harina, la levadura y la sal; y se
vuelve a mezclar bien.
Se mete esta pasta en el frigorífico durante 30 minutos, más o
menos, para que se endurezca un poco y se pueda manejar bien.
Se forra una bandeja de horno con papel vegetal.
Se saca la pasta de la nevera y con un par de cucharillas o con las manos, se
van formando montoncitos, y se van poniendo en la bandeja, separados entre sí
para que no se peguen.
Se llevan al horno, precalentado a 180º, durante 12 minutos.