2 de junio de 2013

BIZCOCHO DE MANZANA Y PASAS




INGREDIENTES:


100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.

125 gr. de azúcar.

60 gr. de pasas.

4 orejones de albaricoque.

30 gr. de ron añejo.

3 huevos XL.

250 gr. de harina.

1 sobre de levadura química.

1 cucharadita de canela.

2 manzanas Golden peladas y descorazonadas.

Azúcar moreno para espolvorear.


PREPARACION CON THERMOMIX:


Poner en el vaso la mantequilla con el azúcar y programar 1 minuto, vel. 2 (si la mantequilla no está a Tº ambiente, programar 37º). 

Añadir las pasas, los orejones y el ron y picar 5 segundos, vel. 4.

Incorporar los huevos y programar 1 minuto, 37º, vel. 4.

Agregar la harina, la levadura, la canela y una manzana en trozos, y batir 20 segundos, vel. 6.

Poner la masa en un molde de silicona y cubrir con la otra manzana cortada en láminas.

Espolvorear con azúcar moreno y llevar al horno precalentado a 160º-170º durante 40-45 minutos.


PREPARACION CONVENCIONAL:


Batir los huevos con el azúcar, hasta que doblen el tamaño.

Añadir la mantequilla a temperatura ambiente, las pasas, los orejones, el ron, una manzana y la canela y volver a batir.

Incorporar la harina mezclada con la levadura, poco a poco, y seguir batiendo hasta que esté todo bien integrado.

Poner la masa en un molde de silicona y cubrir con la otra manzana cortada en láminas.

Espolvorear con azúcar moreno y llevar al horno precalentado a 160º-170º durante 40-45 minutos.






Muy feliz semana para tod@s!!