INGREDIENTES:
100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
125 gr. de azúcar.
60 gr. de pasas.
4 orejones de albaricoque.
30 gr. de ron añejo.
3 huevos XL.
250 gr. de harina.
1 sobre de levadura química.
1 cucharadita de canela.
2 manzanas Golden peladas y descorazonadas.
Azúcar moreno para espolvorear.
PREPARACION CON THERMOMIX:
Poner en el vaso la mantequilla con el azúcar y programar 1 minuto, vel. 2 (si la mantequilla no está a Tº ambiente, programar 37º).
Añadir las pasas, los orejones y el ron y picar 5 segundos, vel. 4.
Incorporar los huevos y programar 1 minuto, 37º, vel. 4.
Agregar la harina, la levadura, la canela y una manzana en trozos, y batir 20 segundos, vel. 6.
Poner la masa en un molde de silicona y cubrir con la otra manzana cortada en láminas.
Espolvorear con azúcar moreno y llevar al horno precalentado a 160º-170º durante 40-45 minutos.
PREPARACION CONVENCIONAL:
Batir los huevos con el azúcar, hasta que doblen el tamaño.
Añadir la mantequilla a temperatura ambiente, las pasas, los orejones, el ron, una manzana y la canela y volver a batir.
Incorporar la harina mezclada con la levadura, poco a poco, y seguir batiendo hasta que esté todo bien integrado.
Poner la masa en un molde de silicona y cubrir con la otra manzana cortada en láminas.
Espolvorear con azúcar moreno y llevar al horno precalentado a 160º-170º durante 40-45 minutos.
Muy feliz semana para tod@s!!