RISOTTO DE SETAS





INGREDIENTES: 

Medio vaso de arroz redondo.
1 vaso y medio de agua.
1 pastilla de caldo de verduras.
Media cebolla.
1 diente de ajo.
Vino blanco.
50-60 gr. de queso.
150 gr. de setas Shiitake.
Albahaca.
Una cucharada de mantequilla.
Aceite.



PREPARACION: 

Se pone a rehogar la cebolla picada; cuando empieza a ablandarse, se añade el ajo picado, se deja hacer y se echan las setas, la albahaca, el agua, un chorro de vino blanco y la pastilla de caldo. Cuando empieza a hervir, echamos el arroz y probamos de sal, por si le hace falta. Dejamos cocer 20 minutos, medio tapado, removiendo de vez en cuando. Hacia el final de la cocción incorporamos el queso y la mantequilla, y si vemos que hace falta un poco de agua, la añadimos también. Tiene que quedar muy cremoso.

HAMBURGUESAS DE SALMON



INGREDIENTES: 

500 gr. de salmón sin piel ni espinas.
1 huevo.
Miga de pan.
Media cucharadita de eneldo.
Media cucharadita de cebolla en polvo.
Media cucharadita de ajo en polvo.
2 pimientos del piquillo.
Vino blanco.
Sal.


PREPARACION: 

Se ponen todos los ingredientes en la picadora hasta que están bien picados y mezclados. Se vierte en un recipiente y se deja en la nevera durante unas horas para que coja sabor. Se hacen las hamburguesas con un molde redondo y se pasan por harina. Se pinta una sartén o una plancha con aceite y se ponen las hamburguesas a fuego vivo, hasta que estén hechas.


Esta misma pasta, en crudo, está muy buena, y se puede utilizar en canapés.

BIZCOCHO DE NARANJA Y MIEL



INGREDIENTES:

3 huevos XL.
100 gr. de azúcar moreno.
100 ml. de aceite de oliva virgen extra.
3 cucharadas de miel.
1 naranja con la mitad de la piel.
300 gr. de harina.
1 sobre de levadura.


PREPARACION: 


Se baten los huevos con el azúcar hasta que doblen su tamaño. Se añade el aceite, la miel y la naranja, y se vuelve a batir. Se va incorporando la harina con la levadura, poco a poco y batiendo cada vez.

Se vuelca la masa en un molde engrasado, y se lleva al horno, a 190º, con aire, durante 40 minutos.