Estamos en plena época de melocotones, y es el momento ideal para hacer mermelada. Yo le pedí al frutero que me los trajera para hacerla, y me los trajo de la misma calidad que los grandes, pero de menor tamaño, y con una diferencia de precio muy apreciable.
INGREDIENTES:
Por cada kg. de melocotones, ya sin hueso:
300 gr. de azúcar.
Media manzana (yo, en 3 kg. puse una manzana).
PREPARACION:
Se lavan los melocotones, frotándolos con un estropajo para
que se les quite todo el pelillo.
Se trocean, y se les quita el hueso.
Se pesan, y se añade el azúcar que corresponda, dejándolos
reposar en la olla en la que los vayamos a cocer, aproximadamente una hora.
Se añade la manzana, partida en cuartos, con piel y corazón,
pero sin pipas y se pone a cocer, hasta que veamos que ha espesado lo
suficiente (aproximadamente 45 minutos).
Durante la cocción se forma una espuma, que retiraremos con
una cuchara.
Una vez cocida la mermelada, se pasa un poco con la batidora,
para deshacer los trozos más grandes.
Cuando se ha enfriado un poco, se echa en botes, se cierran
bien y se ponen a cocer en agua, durante 20 minutos, para que hagan vacío.