4 de agosto de 2011

CALABACINES RELLENOS II



Aprovechando que es  época de  calabacines y que mi amiga Bea me surte de ellos (mil gracias, Bea), el otro día preparé estos con un relleno que resultó delicioso, y que surgió de la necesidad de terminar cosas que tenía en la nevera y se iban a echar a perder. Así que tomad nota de la receta porque, de verdad,  no tiene desperdicio.


INGREDIENTES:

2 calabacines medianos.

Medio pimiento rojo (unos 75 gr).

Media cebolla mediana (unos 100 gr).

30 gr. de aceite.

125 gr. de beicon en trocitos.

100 gr. de Philadelphia.

Pan rallado con ajo y perejil.

Queso rallado.

Sal.


PREPARACION CON THERMOMIX:

Se lavan los calabacines, se cortan por la mitad, a lo largo, se les hacen unos cortes transversales, se tapan y se meten al microondas durante 10 minutos, a potencia máxima. Se dejan enfriar, se vacían y se reserva la carne.

Poner el pimiento, la cebolla y el aceite en el vaso y picar 3 seg/vel 5. 

Incorporar la carne de calabacín y rehogar, con el cubilete quitado, 8 min/Tº varoma/vel 1.

Añadir el beicon y programar 2 min/Tº varoma/vel 1.

Agregar el queso Philadelphia y mezclar 4 seg/giro a la izquierda/vel 3.

Con esta pasta se rellenan los calabacines, se espolvorean con pan y queso rallados  y se ponen a gratinar en el microondas o en el horno.


PREPARACION CONVENCIONAL:

Se lavan los calabacines, se cortan por la mitad, a lo largo, se les hacen unos cortes transversales, se tapan y se meten al microondas durante 10 minutos, a potencia máxima. Se dejan enfriar, se vacían y se reserva la carne.

Se rehoga la cebolla picada, se añade el pimiento picado en la picadora, se deja hacer y se añade la carne del calabacín. 

Se incorpora el beicon cortado en trocitos, se da unas vueltas y se añade la crema de  queso.

Se mezcla bien todo, y con esta pasta se rellenan los calabacines, se espolvorean con pan y queso rallados  y se ponen a gratinar en el microondas, o en el horno..