Aunque tengamos temperaturas casi veraniegas, estamos en otoño, y en el mercado podemos encontrar los frutos y verduras típicas de la época: castañas, nueces, mandarinas, setas y algo que en estos días, y gracias a los americanos, que se nos han metido hasta la cocina (nunca mejor dicho) se pone de moda; la calabaza. Así que me he decidido a hacer esta tarta y ha resultado estar muuuuuuy rica. No es la receta americana, la verdad es que he estado investigando por San Google y he ido adaptando a mi manera. A ver si os gusta ;)
INGREDIENTES:
Para la base:
8 galletas tipo Digestive (120 gr).
1/4 cucharadita de canela molida.
35 gr. de mantequilla.
Para la tarta:
350 gr. de calabaza limpia y cortada en taquitos.
1 tarrina (270 gr) de queso Philadelphia light.
3 huevos L o XL.
1 paquete pequeño (200 ml) de nata para cocinar.
90 gr. de azúcar moreno.
40 gr. de Maizena (4 cucharadas).
1/2 cucharadita rasa de nuez moscada.
1/2 cucharadita rasa de jengibre molido.
1/2 cucharadita rasa de cardamomo.
PREPARACION CON THERMOMIX:
Lo primero de todo, ponemos la calabaza en un plato, la
tapamos y la llevamos al microondas, a máxima potencia, durante 10 minutos,
aproximadamente. Si al sacarla vemos que no está blandita, la dejamos un poco
más.
Poner en el vaso las galletas con la canela y triturar 10
seg/vel 5-7-10.
Añadir la mantequilla y programar 2 min/50º/vel 3.
Forrar el fondo de un molde desmontable de 20 cm., con papel
de hornear, engrasar el molde con mantequilla y extender la base de galletas
cubriendo el fondo y subiendo un poco por las paredes. Dejar en el congelador
mientras preparamos la tarta.
Poner la calabaza en el vaso y triturar 10 seg/vel 6.
Incorporar el queso, los huevos, la nata, el azúcar, la
Maizena y las especias y batir 10 seg/vel 4-5.
Verter esta preparación sobre la base de galletas y llevar al
horno precalentado a 170º, con aire, durante 40 minutos.
Se puede servir, decorada con un poco de nata montada.
PREPARACION CONVENCIONAL:
Lo primero de todo, ponemos la calabaza en un plato, la
tapamos y la llevamos al microondas, a máxima potencia, durante 10 minutos,
aproximadamente. Si al sacarla vemos que no está blandita, la dejamos un poco
más.
Triturar las galletas y mezclarlas con la canela y la
mantequilla derretida.
Forrar el fondo de un molde desmontable de 20 cm., con papel
de hornear, engrasar el molde con mantequilla y extender la base de galletas
cubriendo el fondo y subiendo un poco por las paredes. Dejar en el congelador
mientras preparamos la tarta.
Poner la calabaza, el queso, los huevos, la nata, el azúcar,
la Maizena y las especias en un bol, y batir con una batidora hasta que esté todo bien mezclado.
Verter esta preparación sobre la base de galletas y llevar al
horno precalentado a 170º, con aire, durante 40 minutos.
Se puede servir, decorada con un poco de nata montada.