TURRON DE YEMA TOSTADA



Seguimos con recetas de Navidad. Hoy toca turrón de yema tostada. Es muy sencillo de hacer y está muy bueno. Estéticamente no me quedo demasiado bien porque lo quemé con un soplete de cocina. Era la primera vez que lo utilizaba y donde no había suficiente azúcar, se tostó demasiado (vamos que se quemó). El molde que utilicé es de aluminio, de usar y tirar. Os digo las medidas, por si os sirve de ayuda: 11 cm. de ancho, 23 cm. de largo y 3 cm. de alto. Abajo os pongo una fotillo para que lo veáis. Es cómodo, porque al ser bajito, se trabaja bien a la hora de aplanar el turrón.




INGREDIENTES:


300 gr. de almendra cruda.

250 gr. de azúcar.

1 huevo entero XL.

3 yemas.

1 huevo batido para pintar.

Azúcar para tostar.


PREPARACION CON THERMOMIX:


Poner el azúcar en el vaso y moler 10 seg/vel 5-7-9.

Añadir la almendra y moler 15 seg/vel 5-7-9.

Incorporar el huevo entero y las yemas y mezclar unos segundos/vel 6.

Volcar en un molde forrado con papel de hornear y aplastar con las manos para dejarlo bien planito.

Pintar con huevo batido y espolvorear con azúcar por encima.

Meter en el horno, a 180º durante 5 minutos o hasta que veamos que está dorado.


PREPARACION CONVENCIONAL:


Poner el azúcar, un chorrito de agua, el huevo y las yemas en una cacerola y llevarlo a fuego muy suave, removiendo continuamente para que no se cuaje el huevo y teniendo cuidado de que no hierva en ningún momento.

Una vez que el azúcar se haya deshecho, retirar del fuego, añadir la almendra molida y seguir removiendo hasta que esté todo bien mezclado.

Volcar en un molde forrado con papel de hornear y aplastar con las manos para dejarlo bien planito.

Pintar con huevo batido y espolvorear con azúcar por encima.

Meter en el horno, a 180º durante 5 minutos o hasta que veamos que está dorado.