22 de diciembre de 2013

BIZCOCHO DE LIMA-LIMON




INGREDIENTES:


Ralladura de medio limón.

Ralladura de 1 lima.

Zumo de 1 lima.

120 gr. de leche.

200 gr. de azúcar.

2 huevos XL.

100 gr. de mantequilla.

250 gr. de harina.

1 sobre de levadura química.

Una pizca de sal.


PREPARACION CON THERMOMIX:


En primer lugar rallar la piel del medio limón y de la lima y reservar.

Exprimir la lima y mezclar el zumo con la leche. Reservar.

Poner en el vaso el azúcar, los huevos y la mantequilla en trocitos y programar 3 min/37º/vel 5.

Añadir la leche con el zumo de lima y las ralladuras, y mezclar 5 segundos/vel 5.

Incorporar la harina, la levadura y la sal y mezclar 5 seg/vel 4.

Volcar en un molde de bizcocho y llevar al horno precalentado a 170º, con aire, durante 40 minutos.

Si no tenemos aire, poner calor abajo, solamente.


PREPARACION CONVENCIONAL:


En primer lugar rallar la piel del medio limón y de la lima y reservar.

Exprimir la lima y mezclar el zumo con la leche. Reservar.

Batir los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos y doblen su volumen.

Ablandar la mantequilla en el microondas y mezclar con los huevos.

Añadir la leche con el zumo de lima y las ralladuras, y batir.

Mezclar la harina con la levadura y la sal e ir añadiendo poco a poco a la masa, batiendo hasta que esté todo bien unido.

Volcar en un molde de bizcocho y llevar al horno precalentado a 170º, con aire, durante 40 minutos.

Si no tenemos aire, poner calor abajo, solamente.





¡¡Muy feliz semana navideña para tod@s!!