INGREDIENTES:
Ralladura de medio limón.
Ralladura de 1 lima.
Zumo de 1 lima.
120 gr. de leche.
200 gr. de azúcar.
2 huevos XL.
100 gr. de mantequilla.
250 gr. de harina.
1 sobre de levadura química.
Una pizca de sal.
PREPARACION CON THERMOMIX:
En primer lugar rallar la piel del medio limón y de la lima y
reservar.
Exprimir la lima y mezclar el zumo con la leche. Reservar.
Poner en el vaso el azúcar, los huevos y la mantequilla en
trocitos y programar 3 min/37º/vel 5.
Añadir la leche con el zumo de lima y las ralladuras, y mezclar 5
segundos/vel 5.
Incorporar la harina, la levadura y la sal y mezclar 5
seg/vel 4.
Volcar en un molde de bizcocho y llevar al horno precalentado
a 170º, con aire, durante 40 minutos.
Si no tenemos aire, poner calor abajo, solamente.
PREPARACION CONVENCIONAL:
En primer lugar rallar la piel del medio limón y de la lima y reservar.
Exprimir la lima y mezclar el zumo con la leche. Reservar.
Batir los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos y doblen su volumen.
Ablandar la mantequilla en el microondas y mezclar con los huevos.
Añadir la leche con el zumo de lima y las ralladuras, y batir.
Mezclar la harina con la levadura y la sal e ir añadiendo poco a poco a la masa, batiendo hasta que esté todo bien unido.
Volcar en un molde de bizcocho y llevar al horno precalentado a 170º, con aire, durante 40 minutos.
Si no tenemos aire, poner calor abajo, solamente.
¡¡Muy feliz semana navideña para tod@s!!