TARTA DE PIÑA DE BEA




Esta receta me la dio mi amiga Bea, y por eso le he puesto su nombre. Es una tarta muy refrescante, y nada empalagosa, porque la piña y el limón le dan un puntito ácido. Ella, siempre que la prepara tiene mucho éxito, y yo la preparé para el cumple de mi hija y también gustó mucho. Además, como veréis es muy sencilla de preparar. Se puede hacer en un molde cuadrado, y así es más fácil encajar los sobaos. Por cierto, aunque en la foto veáis una piña natural, se hace con piña de bote. ¡Que os guste!


INGREDIENTES: 

7 rodajas de piña en su jugo.

12 sobaos pequeños.

400 ml. de nata líquida.

1 sobre de gelatina de limón.

Caramelo líquido.

400 ml. de leche con un chorrito de ron.


PREPARACION: 

Se pone caramelo líquido en el fondo de un molde redondo de 24 cm. y encima, se ponen las rodajas de piña.

Se calienta la nata en una cacerola y, cuando hierve, se echa el sobre de gelatina para que se disuelva, y se retira del fuego.

Se templa un poco la leche con el ron, y se  mojan los sobaos, poniéndolos encima de la piña, cubriendo bien todos los huecos.

Encima de los sobaos se vuelca la nata con la gelatina. 

Se deja enfriar un poco y se mete a la nevera hasta el día siguiente para que cuaje y coja bien todos los sabores.





MERLUZA O RAPE A LA AMERICANA




Esta receta se puede hacer con merluza o con rape, y me imagino que con cualquier otro pescado que nos guste. Se le puede añadir huevo cocido, si queremos enriquecerlo, y se pueden cambiar las gambas por unos langostinos; pero, en cualquiera de los casos, el resultado es muy rico. ¡Buen provecho!  :)


INGREDIENTES:

4 rodajas de merluza o una cola de rape en tacos.
Media cebolleta mediana.
Un diente de ajo pequeño.
2 cucharadas de tomate frito.
Media cucharadita, escasa, de pimentón dulce.
Una cucharadita de harina.
150 gr. de gambas.
Media pastilla de caldo de pescado.
Un chorro de coñac.
Agua, aceite y sal. 

PREPARACION: 

Se pelan las gambas, y se cuecen las cabezas y las pieles en agua, que se reserva para el caldo. En una cazuela se pone a rehogar la cebolla y el ajo  picados, cuando está blandito, se echa el pimentón y la harina, se deja hacer y se añade el tomate frito, la pastilla de pescado, el caldo de las gambas y el coñac; se deja cocer unos 8 minutos y se incorpora el pescado y las gambas, dejándolo hasta que esté cocido.




PASTEL DE ESPINACAS EN MICROONDAS




INGREDIENTES:

3 huevos L o XL.

Sal y pimienta.

2 latas pequeñas de atún al natural o en aceite.

1 lata pequeña de pimientos rojos.

100 gr. de gambas peladas.

100 gr. de espinacas.

3 quesitos.


PREPARACION CON THERMOMIX:

Poner los huevos con la sal y la pimienta en el vaso y batir 1 min/vel 4.

Añadir el atún, los pimientos, las gambas, las espinacas y los quesitos y programar 3 seg/vel 4. Tiene que quedar con trocitos, no triturado del todo.

Se pone esta mezcla en un molde de silicona engrasado y se lleva al microondas, a potencia máxima, durante 8 minutos.


Se deja enfriar y se desmolda.


PREPARACION CONVENCIONAL:

Se ponen los huevos con la sal y la pimienta, en la batidora y se baten hasta que doblen su volumen.

El atún, los pimientos, las gambas, los quesitos y las espinacas se ponen también en la batidora, y se baten, pero no del todo, sino dejando trocitos.


Se pone esta mezcla en un molde de silicona engrasado y se lleva al microondas, a potencia máxima, durante 8 minutos.

Se deja enfriar y se desmolda.