TARTA DE SANTIAGO


INGREDIENTES:

375 gr. de almendra molida.
300 gr. de azúcar.
6 huevos.
Azúcar molido para espolvorear.

PREPARACION: 

Se muelen las almendras en la picadora.
Se baten bien los huevos con el azúcar, y se añaden las almendras.
Se vierte la mezcla en un molde de silicona engrasado, y se lleva al horno, a 160º, durante 30 minutos o a 190º si es de aire.
Cuando la tarta está fría, se espolvorea con azúcar molido.


Hay gente que añade a la tarta de Santiago ralladura de limón, pero a mi no me gusta porque con la ralladura ocurre como con la canela, que mata todos los demás sabores. En cambio sin ella, se aprecia totalmente el sabor de la almendra, pero para gustos hay colores...

Feliz fin de semana.






DIA INTERNACIONAL DE LA MUJER 2012


Siempre ten presente que la piel se arruga,
El  pelo se vuelve blanco,
Los días se convierten en años…
Pero lo importante no cambia;
Tu fuerza y convicción no tienen edad,
Tu espíritu es la fortaleza que alimenta a la sociedad.
Detrás de cada línea de llegada, hay una de partida,
Detrás de cada logro, hay otro desafío.
Mientras estés viva, siéntete viva.
Si extrañas lo que hacías, vuelve a hacerlo.
Sigue adelante aunque todos esperen que abandones.
Haz que en vez de lástima te tengan respeto.
Cuando por los años no puedas correr, trota.
Cuando no puedas trotar, camina.
Cuando no puedas caminar, usa el bastón.
Pero nunca te detengas.
Feliz día, mujer…
Y feliz día a todos los hombres que ven a las mujeres como compañeras.

CREMA DE CALABACIN



La crema de calabacín es una receta muy sencilla, pero como casi todas, cada uno la hacemos de una manera, y ésta es la mía. Espero que os guste.


INGREDIENTES:

700 gr. de calabacines.

1 puerro.

2 quesitos desnatados o 50 gr. de Philadelphia light.

200 ml. de nata líquida para cocinar.

Agua (para la preparación convencional) y sal.


PREPARACION CON THERMOMIX:

Poner en el vaso los calabacines troceados, sin piel o con ella, depende de cómo nos guste; y el puerro también troceado; picar 4 seg/vel 5.

Añadir la sal y programar 15 min/100º/vel 1, con el cubilete quitado y el cestillo encima de la tapa.

Añadir la nata y los quesitos y batir 1 min/vel 8.


PREPARACIÓN CONVENCIONAL:

Se parte el calabacín en rodajas, sin piel o con ella, depende de cómo nos guste, con el puerro picado, y se pone a cocer en un poquitín de agua con sal  y cuando está (aproximadamente 10 minutos), se bate con los quesitos y la nata.