10 de septiembre de 2011

HELADO DE PLATANO




¡Uf! cuanto tiempo sin publicar nada. Acabo de volver de vacaciones y me pasa como todos los años, que me cuesta incorporarme a la rutina diaria, me encuentro un tanto perezosa. Pero el lunes se rompe el hechizo de repente, con la vuelta al cole, el instituto, los inflexibles horarios, tres turnos de comida... Me estoy deprimiendo, así que me voy a alegrar con este heladito de plátano que hicimos mi hija Marta y yo.


INGREDIENTES:

3 plátanos medianos.
500 ml. de nata para montar.
200 gr. de azúcar molido.
Zumo de medio limón.

PREPARACION:

Se trituran los plátanos con el zumo de limón y el azúcar. Se monta la nata y se mezcla con el plátano. Se mete en el congelador y al cabo de una hora, hora y media, se saca y se vuelve a batir, para que no se formen cristales de hielo. Se vuelve a meter al congelador, y después de otra hora, se repite la misma operación. Se tapa, y se vuelve a meter al congelador.

Si se quiere hacer con pepitas de chocolate, se añaden la última vez que se bate el helado.

Se puede decorar con caramelo líquido.