14 de agosto de 2011

BIZCOCHO DE MELOCOTON




Me encanta hacer dulces,  pero me cuesta mucho improvisar, porque así como en la cocina salada, las medidas no son tan importantes, aquí sí lo son, y de ello depende, muchas veces, el éxito o el fracaso. Así que con los bizcochos he decidido respetar siempre ciertas medidas e ingredientes, y cambiar otros. Este lo he hecho aprovechando la fruta de temporada, y en casa les ha gustado, menos a Nerea, que ha dicho que le resultaba demasiado dulce. En fin, que le vamos a hacer...

INGREDIENTES:

1 melocotón grande.
3 huevos XL.
250 gr. de harina.
175 gr. de azúcar moreno.
50 ml. de aceite.
1 sobre de levadura.
1 cucharadita de azúcar avainillado.
Un poquito de canela.
Mantequilla o aceite para engrasar el molde.

PREPARACION:

Se baten los huevos con el azúcar hasta que crezcan. Se añade el melocotón troceado, el aceite y la canela y se vuelve a batir. Se va incorporando, poco a poco, la harina mezclada con la levadura, y se sigue batiendo hasta que esté todo bien integrado. Se vierte en un molde de silicona, engrasado, y se lleva al horno, ya caliente, a 170º, durante 40 minutos; o al microondas, a potencia máxima, durante 7 minutos, poniendo el gratinador los últimos 3 minutos.

Por cierto, el color en la foto ha quedado muy pálido, pero es mucho más dorado, porque el azúcar moreno oscurece mucho.