INGREDIENTES (14-15
UNIDADES):
100 gr. de mantequilla ablandada.
75 gr. de azúcar glas.
150 gr. de harina.
4-5 nueces picadas.
18-20 almendras picadas.
Una pizca de sal.
Ralladura de medio limón.
Azúcar glas para rebozar.
PREPARACION:
Se mezcla la mantequilla con el azúcar.
Se añade la harina, los frutos secos, la sal y la ralladura de
limón; y se amasa hasta que estén todos los ingredientes bien integrados.
Se forman bolitas de masa y se ponen sobre una bandeja de
horno forrada con papel de hornear o una plancha de silicona.
Se meten al horno, a 180º, durante 8 minutos, aproximadamente.
Solo necesitan dorarse un poco por fuera; por dentro tienen que quedar
blanditas.
Se sacan del horno, se dejan enfriar y se rebozan en azúcar glas.
Estas pastas son muy facilitas de hacer, quedan muy jugositas y se mantienen muy bien en una bolsa cerrada, durante varios días.
Si queremos que se note más el sabor a la almendra y la nuez, le quitamos la ralladura de limón y listo.
También son una buena idea para regalar, envueltas en papel celofán, o dentro de un bote de cristal.
Espero que os gusten. Feliz fin de semana.