INGREDIENTES:
150 gr. de galletas María de chocolate Hacendado.
50 gr. de mantequilla derretida.
Media cucharadita de canela.
3 huevos grandes.
6 cucharadas de azúcar.
200 ml. de nata para cocinar.
250 gr. de queso de Burgos.
270 gr. de Philadelphia light.
1 cucharada de Maizena.
90 gr. de mermelada de naranja amarga.
PREPARACIÓN CON TMX 31:
Derretir la mantequilla en el microondas.
Poner las galletas y la canela en el vaso de la Thermomix y añadir la mantequilla derretida. Triturar a velocidad 8.
Forrar el fondo de un molde desmontable de 20 cm. con papel de hornear y dar un poco de mantequilla en las paredes para que no se pegue la tarta.
Extender la pasta de galleta en el fondo del molde y meter en el congelador mientras preparamos la mezcla de la tarta.
Poner la mariposa en el vaso y añadir los huevos y el azúcar. Programar 3 min/37०/vel 4.
Volver a progamar 3 min/vel 4 sin temperatura.
Quitar la mariposa e incorporar la nata, los quesos y la Maizena; batir 10 seg/vel 4.
Volcar despacio sobre la base de galleta y añadir la mermelada a cucharaditas (tiende a irse al fondo porque es mucho más densa que la mezcla de la tarta).
Llevar al horno precalentado a 170०, con aire, durante 45-50 minutos.
Sacar, dejar enfriar y desmoldar sobre un plato. Es muy fácil quitar el papel de hornear, si vamos rompiéndolo poco a poco y tirando con cuidado de él.
Mejor comer al día siguiente, fría de la nevera, para que la tarta esté más asentada y los sabores también.
PREPARACIÓN CONVENCIONAL:
Derretir la mantequilla en el microondas.
Machacar las galletas en un mortero o en una picadora si se tiene y mezclar con la mantequilla derretida y la canela en polvo.
Forrar el fondo de un molde desmontable de 20 cm. con papel de hornear y dar un poco de mantequilla en las paredes para que no se pegue la tarta.
Extender la pasta de galleta en el fondo del molde y meter en en congelador mientras preparamos la mezcla de la tarta.
Batir los huevos con el azúcar hasta que nos quede una masa blanquecina.
incorporar la nata, los quesos y la Maizena y volver a batir hasta que todos los ingredientes estén integrados.
Volcar despacio sobre la base de galleta y añadir la mermelada a cucharaditas (tiende a irse al fondo porque es mucho más densa que la mezcla de la tarta).
Llevar al horno precalentado a 170०, con aire, durante 45-50 minutos.
Sacar, dejar enfriar y desmoldar sobre un plato. Es muy fácil quitar el papel de hornear, si vamos rompiéndolo poco a poco y tirando con cuidado de él.
Mejor comer al día siguiente, fría de la nevera, para que la tarta esté más asentada y los sabores también.
Espero que la disfrutéis tanto como yo. Me vuelven loca las tartas de queso.