16 de diciembre de 2012
ENSALADA DE AHUMADOS
INGREDIENTES:
Un paquete de lechugas variadas (a mi me gusta la ensalada fresca de Mercadona).
Un paquete de ahumados variados (salmón, bacalao, atún).
Picatostes de ajo.
Aceite de oliva.
Reducción de Módena.
PREPARACION:
Se pone la lechuga en una ensaladera.
Se emulsiona un poco de aceite de oliva con reducción de Módena y se vierte por encima de la lechuga.
Se remueve hasta que la lechuga esté bien impregnada de la mezcla, y se echa en el plato en que vayamos a montar la ensalada.
Se cortan los ahumados en tiritas, por encima de la lechuga.
Se añaden los picatostes.
Se adorna con un poco de reducción de Módena, y lista para servir.
Más fácil y rápido, imposible. Que tengáis buena semana.
7 de diciembre de 2012
PASTAS DE NAVIDAD
INGREDIENTES (14-15
UNIDADES):
100 gr. de mantequilla ablandada.
75 gr. de azúcar glas.
150 gr. de harina.
4-5 nueces picadas.
18-20 almendras picadas.
Una pizca de sal.
Ralladura de medio limón.
Azúcar glas para rebozar.
PREPARACION:
Se mezcla la mantequilla con el azúcar.
Se añade la harina, los frutos secos, la sal y la ralladura de
limón; y se amasa hasta que estén todos los ingredientes bien integrados.
Se forman bolitas de masa y se ponen sobre una bandeja de
horno forrada con papel de hornear o una plancha de silicona.
Se meten al horno, a 180º, durante 8 minutos, aproximadamente.
Solo necesitan dorarse un poco por fuera; por dentro tienen que quedar
blanditas.
Se sacan del horno, se dejan enfriar y se rebozan en azúcar glas.
Estas pastas son muy facilitas de hacer, quedan muy jugositas y se mantienen muy bien en una bolsa cerrada, durante varios días.
Si queremos que se note más el sabor a la almendra y la nuez, le quitamos la ralladura de limón y listo.
También son una buena idea para regalar, envueltas en papel celofán, o dentro de un bote de cristal.
Espero que os gusten. Feliz fin de semana.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)