Esta maravillosa receta es de mi amiga Pilarín, sí, la del pollo Pilarín. Le pedí permiso para publicarla y me lo dio, así que aquí os la dejo para que disfruteis de ella.
Muchísimas gracias, Pilar, y...besos apretaos. ;)
INGREDIENTES:
1 bote grande de garbanzos cocidos (400 gr).
25 gr. de aceite de oliva.
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
Jamón serrano en taquitos.
200 gr. de gulas.
1 huevo por persona.
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
Jamón serrano en taquitos.
200 gr. de gulas.
1 huevo por persona.
Sal al gusto.
PREPARACION CON THERMOMIX:
Lo primero que tenemos que hacer es volcar los garbanzos en el
cestillo y lavar debajo del chorro de agua, hasta que desaparezca la espuma.
Dejar escurrir.
Poner en el vaso el aceite, la cebolla cortada en cuartos y los ajos y trocear 3 seg/vel 5. A continuación sofreir 10 min/Varoma/vel
1. Cuando alcance la temperatura, quitar el cubilete para que evapore.
Poner la mariposa, añadir el jamón y programar 3 min/Varoma/giro a la izqda./vel 1. Cuando falte un minuto para que termine el
tiempo, incorporar las gulas.
Agregar los garbanzos y la sal, y programar 3
min/Varoma/giro a la izqda./vel cuchara.
Hacer un huevo a la plancha para cada uno, y servirlo con los garbanzos.
Hacer un huevo a la plancha para cada uno, y servirlo con los garbanzos.
PREPARACION CONVENCIONAL:
Lo primero que tenemos que hacer es volcar los garbanzos en un
colador grande y lavar debajo del chorro de agua, hasta que desaparezca la
espuma. Dejar escurrir.
Poner en una sartén grande el aceite con la cebolla y los
ajos muy picaditos, y sofreír bien.
Añadir el jamón y las gulas y
seguir rehogando unos minutos.
Incorporar los garbanzos y la sal, y dejar unos minutos,
removiendo de vez en cuando.
Hacer un huevo a la plancha para cada uno, y servirlo con los garbanzos.