16 de abril de 2020
PASTA CON GULAS Y GAMBAS
INGREDIENTES:
2 dientes de ajo.
1 ramillete de perejil.
Aceite de oliva.
250 gr. de gambas.
250 gr. de gulas.
Sal.
1 cucharada de especias tikka masala o curry o ras el hanout.
300 gr. de pasta corta.
Agua, aceite y sal para cocer la pasta.
PREPARACIÓN:
Pelamos las gambas y reservamos.
Ponemos las pieles y las cabezas en un cazo con agua y las hervimos.
Utilizaremos este agua para cocer la pasta, así que la colamos a una cacerola.
Ponemos aceite en una sartén, picamos los ajos y el perejil y lo sofreímos.
Cuando empiece a dorarse, añadimos las gambas y las gulas con un poco de sal.
Agregamos las especias, removemos bien y retiramos del fuego.
Cocemos la pasta en el agua que habíamos reservado, con un chorreón de aceite y sal.
Escurrimos la pasta, pero no del todo.
Incorporamos el sofrito de la sartén y... listo!! A comer!!!