Aprovechando que es fin de semana, que se acerca San Valentín (aunque nunca lo celebro) y que tenía que poner un dulce para la ocasión en un grupo de Facebook, he preparado esta tarta-corazón tan mona. La receta está sacada de Bocados de Cielo. Os recomiendo que paséis por este blog porque tiene cosas muy ricas y con unas fotos muy bonitas. Espero que os guste y que tengáis un fin de semana dulce y divertido. ;)
INGREDIENTES:
3 mandarinas peladas más la piel de una.
2 huevos L o XL.
100 gr. de azúcar.
50 gr. de aceite de oliva de 0,4º.
100 gr. de harina.
Medio sobre de levadura química.
Para la cobertura de chocolate:
100 gr. de chocolate fondant.
50 gr. de leche.
25 gr. de mantequilla.
PREPARACION CON THERMOMIX:
Poner las mandarinas peladas, asegurándonos de que no tienen
pepitas, y la piel de una de ellas en el vaso y programar 10 seg/vel 8.
Poner la mariposa, añadir los huevos y el azúcar y programar 3
min/37º/vel 3 y medio.
Volver a programar 3 min/vel 3 y medio, sin temperatura.
Quitar la mariposa, agregar el aceite y mezclar 5 seg/vel
3.
Incorporar la harina y la levadura y mezclar 10 seg/vel 3.
Volcar en un molde engrasado y llevar al horno precalentado a
170º, con aire, durante 25 minutos.
Para preparar la cobertura de chocolate, mezclar todos los
ingredientes y deshacer en el microondas.
Volcar sobre la tarta una vez que ésta esté fría.
PREPARACION CONVENCIONAL:
Poner las mandarinas peladas, asegurándonos de que no tienen
pepitas, y la piel de una de ellas en el vaso de la batidora y triturar.
Añadir los huevos y el azúcar y batir hasta que esté espumoso
y doble el volumen.
Agregar el aceite y mezclar.
Incorporar la harina y la levadura y mezclar de nuevo.
Volcar en un molde engrasado y llevar al horno precalentado a
170º, con aire, durante 25 minutos.
Para preparar la cobertura de chocolate, mezclar todos los
ingredientes y deshacer en el microondas.
Volcar sobre la tarta una vez que ésta esté fría.
NOTAS: Para esta tarta utilicé un molde de silicona en forma de corazón, y está desmoldada al revés, es decir, con la parte de abajo hacia arriba.
Abajo os dejo fotos del corte, y que conste que sufrí mucho mientras las hacía, porque eran las 11,30 de la mañana y no había desayunado, así que cuando terminé, me lancé en plancha sobre ella, es... ¡sublime! :D
NOTAS: Para esta tarta utilicé un molde de silicona en forma de corazón, y está desmoldada al revés, es decir, con la parte de abajo hacia arriba.
Abajo os dejo fotos del corte, y que conste que sufrí mucho mientras las hacía, porque eran las 11,30 de la mañana y no había desayunado, así que cuando terminé, me lancé en plancha sobre ella, es... ¡sublime! :D