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27 de mayo de 2014

GARBANZOS CON GULAS DE LA ALACENA DE PILAR



Esta maravillosa receta es de mi amiga Pilarín, sí, la del pollo Pilarín. Le pedí permiso para publicarla y me lo dio, así que aquí os la dejo para que disfruteis de ella. 

Muchísimas gracias, Pilar, y...besos apretaos. ;)



INGREDIENTES:

1 bote grande de garbanzos cocidos (400 gr).

25 gr. de aceite de oliva.

1 cebolla.

2 dientes de ajo.

Jamón serrano en taquitos.

200 gr. de gulas.

1 huevo por persona.

Sal al gusto.


PREPARACION CON THERMOMIX:

Lo primero que tenemos que hacer es volcar los garbanzos en el cestillo y lavar debajo del chorro de agua, hasta que desaparezca la espuma. Dejar escurrir.

Poner en el vaso el aceite, la cebolla cortada en cuartos y los ajos y trocear 3 seg/vel 5. A continuación sofreir 10 min/Varoma/vel 1. Cuando alcance la temperatura, quitar el cubilete para que evapore.

Poner la mariposa, añadir el jamón y programar 3 min/Varoma/giro a la izqda./vel 1. Cuando falte un minuto para que termine el tiempo, incorporar las gulas.

Agregar los garbanzos y la sal, y programar 3 min/Varoma/giro a la izqda./vel cuchara.

Hacer un huevo a la plancha para cada uno, y servirlo con los garbanzos.


PREPARACION CONVENCIONAL:

Lo primero que tenemos que hacer es volcar los garbanzos en un colador grande y lavar debajo del chorro de agua, hasta que desaparezca la espuma. Dejar escurrir.

Poner en una sartén grande el aceite con la cebolla y los ajos muy picaditos, y sofreír bien.

Añadir el jamón y las gulas y seguir rehogando unos minutos.

Incorporar los garbanzos y la sal, y dejar unos minutos, removiendo de vez en cuando.

Hacer un huevo a la plancha para cada uno, y servirlo con los garbanzos.